Пока вы не вызываете метод в своем коде - он "не запускается".Правильно ли я понял, что метод не запускается сам по себе и не отнимает ресурс ПЛК.
Пока вы не вызываете метод в своем коде - он "не запускается".Правильно ли я понял, что метод не запускается сам по себе и не отнимает ресурс ПЛК.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Евгений, а где можно почитать об этих сигналах EN и ENO ?
В стандарте МЭК 61131-3.
Еще в справке для CoDeSys V2.3 есть неплохое объяснение (стр. 186)
http://www.kipshop.ru/CoDeSys/steps/codesys_v23_ru.pdf
В справке для CODESYS V3.5, по-моему, особой информации об этом нет, только это:
https://content.helpme-codesys.com/e...ox_en_eno.html
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Спасибо, вроде разобрался, получилось. Теперь возник такой вопрос, а есть ли переменная, которая сигнализирует о наличии связи с мастером , на случай если связь обрывается и необходимо обнулить некоторые значения? ( потому что я так понял стандартный сторожевой таймер обнуляет все значения)
Последний раз редактировалось DenisV; 27.12.2022 в 14:25.
Для стандартного компонента нет надежного способа определить отсутствие запросов от мастера.
Можете поднять слэйв через нашу библиотеку OwenCommunication - в ней у ФБ MB_TcpSlave есть выход xNewRequest - по нему можно определить наличие или отсутствие запросов от мастера.
Всем привет!
С наступающим Новым годом!
(Евгений, я разобрался сам)
Последний раз редактировалось ВладОвен; 28.12.2022 в 15:20.
Подскажите по такому вопросу.
У меня в проекте есть 4 задачи (PRG).
Как сделать так, чтобы при запуске ПЛК первой выполнялась гарантированно именно FirstPRG, а дальше - уже рандомно.
Спасибо.
День добрый.
Подскажите пожалуйста, как корректно отобразить версию ПО, задаваемую в информации о проекте?
Вроде бы для этого надо использовать функции GetVersion или GetVersionProperty, но они выдают версию библиотеки alarmmanager.