Добрый день.
Подскажите, не как не могу найти ответ на свой вопрос.
спк107.
Как в программе CFC получить информацию о том какой в данный момент открыт экран визуализации?
Добрый день.
Подскажите, не как не могу найти ответ на свой вопрос.
спк107.
Как в программе CFC получить информацию о том какой в данный момент открыт экран визуализации?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
предполагается target визуализация.
А может быть так что web визуализация работает синхронно - что то типо VNC ? то есть она полностью дублирует во всем экран СПК
Да, и как раз это будет удобно для вашего случая.
В менеджере визуализации установите галочку Использовать переменную CurrentVisu.
После этого в коде программы обращайтесь к системной переменной VisuElems.CurrentVisu (тип STRING).
Она как раз будет содержать имя текущего открытого экрана визуализации.
При установке галочки таргет- и веб-визуализация работают синхнронно.
2022-11-29_11-47-12.png
понял. Все отлично работает.
Спасибо
Привет.
Вставил в окно визуализации фрейм с настройками. Отображается ровно. На фрейме однотипные граф.примитивы, объединенные в группы для удобства.
Но некоторые тестовые поля вызывают ошибку визуализации. См. фото:
trable1.png
Поля, обведенные красным цветом, вызывают ошибку. Они почему-то находятся друг под другом, но они в разных граф.группах! ХЗ... Мистика, ёпта!
А галочка Р1, обведенная синим, почему-то переключает галочку Р7 и тоже приводит к ошибке:
trable2.png
Что я делаю не так? Почему не едут лыжи?
В принципе, когда элементы группируются - они перестают отрабатывать нажатия.Поля, обведенные красным цветом, вызывают ошибку.
Обрабатывается нажатие на группу в целом.
Видимо, в вашей ситуации (когда на самой группе не настроено никаких действий) это срабатывает некорректно.
В чем смысл группировки в вашем конкретном случае?
Не понимаю фразу.Они почему-то находятся друг под другом, но они в разных граф.группах!
Там все галочки приводят к ошибке, потому что к ним привязано событие OnValueChanged, меняющее значение галочки.А галочка Р1, обведенная синим, почему-то переключает галочку Р7 и тоже приводит к ошибке
Нажимаете на галочку - значение переменной элемента меняется - срабатывает OnValueChanged - значение переменной элемента меняется - срабатывает OnValueChanged - ... - и за пару секунд стек визуализации переполняется, что приводит к исключению.
Вы какого именно поведения хотели добиться при нажатии на галочку?
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 29.11.2022 в 17:49.