owen.pngа почитать документацию?
owen.pngа почитать документацию?
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
capzap проверки это другая сторона вопроса, я могу выставлением параметра в Scada выполнить опрос опять всех тегов сразу после передачи команды. Опять же, запись в БД по умолчанию у меня раз в минуту, посмотреть изменение на графике только после истечении времени.
А для тестов, видимо просто нужно будет найти параметр, который можно записывать, но сам он в обратку не поменяется... Ну либо последить за текущими или настроить какой-нибудь триггер на изменение канала... Это уже дело десятое...
По данной штуке объясните. Например если будет язык английский en_EN то в "measurement":measure - отображаемая единица изменения. Доступны следующие целочисленные варианты:
36 - A (сила тока: А)
19 - atm (давление: атм)
28 - bar (давление: Бар)
4 - deg (температура: °C)
13 - Gcal (тепловая энергия: Гкал)
8 - Gcal/h (тепловая мощность: Гкал/ч)
26 - GJ (тепловая энергия: ГДж)
33 - GJ/h (тепловая мощность: ГДж/ч)
{
"title":"float", здесь в title будет соответственно A, atm, bar, deg и т.д а если ru_RU то соответственно А, атм, Бар, °C - или как? Почему было не сделать так же цифровой настройкой, которая доступна в редактировании переменной и такой же параметр mesure ?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Только вот в списке я не увидел "float" а в демо Котельная он присутствует в одной из переменной
Извиняюсь, в документации по API
"measurement":
{
"title":"float",
"name":"floating point",
"precision":4,
"visible":0
}
То есть можно задавать руками, кроме выбора ?
Последний раз редактировалось melky; 17.11.2022 в 16:40.
В документации совершенно синтетический пример - не обращайте внимание на его частные особенности.
У реальных приборов такого title быть не может.
Произвольно title задать нельзя - в web-интерфейсе он выбирается из выпадающего списка доступных единиц измерения.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Понятно, просто подумал что можно добавлять свои единицы, если они отсутствуют в списке. Тем более по документации там есть разрывы в номерах.
В устройстве Метеостанция 5 этаж в параметре Концентрация CO2 указан measure ppm в документации на API в списках такой не значится, какой у него код ? и почему в русском варианте он остался ppm ?
Каких еще параметров не хватает в документации а они есть ?
Спасибо, добавлю к списку... Определять только непонятно как. Попробовал язык английский запросить en-EN а получил все на русском все равно![]()