Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
А можно в Демо добавить реальный прибор с опросом? А то тут из-за того, что он Овен часть переменных null и пришлось правки в код вносить, так как в Modbus они далеко не null...
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Да любой в принципе, тот же 8А подойдет, сейчас вот код чуть изменил, а он пропал из Демо
Если правильно понимаю, прибор с протоколом Овен можно подключить в облако только при помощи шлюзов, которых у меня нет. Так что тренироваться придется на "кошечках" потом, типа на пользователях. А так хоть основу сделаю...
А ПЛК100 если ему включить в конфигурации протокол Овен по ТСР будет работать с облаком?
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 17.11.2022 в 08:47.
Вот очередное недоумение. Если параметры котлов у прибора Котельная (ПЛК160_1.2.2) не записываются через облако, так понимаю, что фактически это передача данных со стороны ПЛК в облако. То почему у всех параметров стоит признак is_writable = true ?
Типа не верь глазам своим?и надо еще какой-то параметр сложить с этим, чтобы точно узнать, можно переменную менять или нельзя?
Записываются - попробуйте, например, параметр Давление подачи изменить.Если параметры котлов у прибора Котельная (ПЛК160_1.2.2) не записываются через облако
Именно поэтому они отображаются на вкладке Запись параметров и поэтому у них is_writable = true.
Вот именно Давление подачи через WEB и пробовал, как было 1.54 так и меняет опять на 1.54
Сейчас еще раз попробовал, да, запись проходит, потом меняется на 1.54
Значение сбрасывается на то, что видимо отправляет ПЛК. Получается, чтобы убедиться, что запись прошла мне надо период опроса в 0 выставить вместо моих 2-х минут, и то, отловить смогу только визуально.
Ладно, на других переменных потренируюсь, которые не сбрасываются в значение из ПЛК
Последний раз редактировалось melky; 17.11.2022 в 14:07.
Да, я понимаю, что облако тут не при чем. Это нормально для любого ПЛК, если так написана программа. Просто думал, раз переменные для записи true, то их можно менять и они будут сохранять свои значения.
Фактически на запрос 120 с чем-то переменных у меня уходит чуть менее 2-х секунд, с учетом чтения всех девайсов device/index и скопом всех переменных через их id - last-data + время на обработку всех переменных.
Но запись в БД выставлена раз в минуту, по этому отследить изменение переменной можно только визуально по текущим данным
В идеале, как выше писал, иметь возможность считывать все через last-data но с видом запроса {"device_ids" : [ id1, id2]} и ответ сделать примерно как у last-data но включить в него id устройства, и настраиваемые поля из устройства, типа (is_online, is_alarm) маской и строковой вид более расширенный. Сейчас online, offline, alarm, unreadalarm - слишком коротко и не совсем информативно, например если есть аварии должно быть что-то вроде online-alarm или offline-unreadalarm2022-11-17 14:12:00 Сеанс связи с устройством [5] OwenCloud
Отправка запроса:
https://api.owencloud.ru/v1/device/index
Ответ получен за 373 мс. Статус: 200 (OK)
Содержимое ответа:
[{"id":171772,"name":"Котельная (ПЛК160_1.2.2)","identifier":"E4:1E:0A:00:0D:FA"," type":"ПЛК через M
...
Отправка запроса:
https://api.owencloud.ru/v1/parameters/last-data
Ответ получен за 832 мс. Статус: 200 (OK)
Содержимое ответа:
[{"id":5885193,"values":[{"d":1668683517,"v":"1","e":"","f":"1"}]},{"id":5885178,"values":[{"d":1668
...
Получено за 1824 мс
Ну и далее скопом все переменные.
Был бы всего один штатный запрос-ответ, в котором бы было видно и состояние устройства. Иначе приходится делать два запроса
Последний раз редактировалось melky; 17.11.2022 в 14:18.