Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: плк110 упавление о холодильной камеры

Валенок Ещё к Вашим аргумента была фраза" приходится что-то думать" и отсутствие программы. Тут Вы в точку:"впарили, запрожили ПЛК " и свинтили .

На ПЛК, так на ПЛК , алгоритме есть ошибка небольшая , это не про код, а про алгоритм. На всяк случай может полезно будет ТС , если с нуля работает.
    Основные :Оттайка может включаться
    1.просто через интервал времени,
    2.по времени работы компрессора,
    3. по температуре испарителя , самый оптимальный в некоторых случаях.
    Далее нагрев откл. или по истечении интервала времени или температуры испарителя, не знаю почему у Вас 12 град. Обычно гораздо выше. После того как отработал нагрев необходим перерыв чтоб стекла вода и остыл тэн подсушив при этом испаритель. Далее вкл.компрессор , когда температура испарителя упадет до определенного значения ( это зависит от типа установки) включаются вентиляторы, а не одновременно с компрессором иначе нагрузка на компрессор высокая ,алгоритм их работы бывает разный.
    Последний раз редактировалось Sergej_; 28.10.2022 в 17:35.

Ну эти моменты я учту, тут пока речь о написании алгоритма, температура окончания оттайки на других камерах 30 градусов, я написал 12 просто для примера, вентиляторы у нас включаются сразу с соленоидом, но и это поправить я не вижу проблемы, сделаем с задержкой по температуре испарителя

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Ну я же понял что не про код )). Настоящему индейцу необязательно знать ньюансы. Ключевое слово было "Начало"

Вот обнаружилось :

и ....
    Код:
    ...
    case 0:
        if(через интервал времени||по времени работы компрессора||по температуре испарителя) step=1;
    ...

Еще опа

.. и как настоящий акын:
    Код:
    ...
    case 1:
      if(...)step=2;
    case 2:
      if(перерыв чтоб стекла вода && остыл тэн подсушив при этом испаритель)step=0;
    };
    ...
    Ну и так далее. И даже 1 января утром.
    Пока нет ФБ на ST такие case вряд ли будут работать, надо на FBD делать

господа, а вообще можно ли написать такой таймер, который бы работал на подобии таймера(TP), но который бы сбрасывал питание на выходе, как только пропадает питание на входе? в принципе это бы на данном этапе решило бы мою проблему

не знаю что вы подразумевали в своих высказываниях, думаю что это стеб над такими как я "далеко непрофессионалами", но огромное вам спасибо)
    кстати, очень давно, когда я только немного начинал интересоваться всем этим, я встречал такую конструкцию таймера, сейчас даже стыдно стало, спасибо за помощь на данном этапе
    Последний раз редактировалось dz4jke; 28.10.2022 в 22:00.

и стало вдвойне стыдно)

да конечно ясна, я уже намотал на ус, что в дальнейшем буду развиваться в этом направлении, но пока задача поставлена, и надо ее решить с имеющимися возможностями, как не крути, яблоки то пропадут, пока я sт изучу, и напишу не нем что-нибудь)

ну я писал код на ардуино, кастыли всякие,манометр с ратиометрическими и температурными датчиками, там подобие с++, и там как то все полегче, т.к есть куча библиотек, но в целом суть ясна, буду стараться, но пока все равно буду бить глупыми вопросами, так что не судите строго

ну в объявлении я понял что это объект класса, но все равно, это же надо немного перестроиться)

ну я понял что это объект класса, тем не менее там куча готового, поэтому будем изучать) спасибо за помощь, при встрече с меня поляна)

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя