Sergej_ Там у тебя вроде бы про платы AO, которые впаиваются как заменяемые элементы и стоят жёстко!..
Да, зацени как сделано в твоём реле и выложи сюда нам вместе с датой выпуска.
ASo О, тоже отвечаю по пунктам:
1. Про джамперы: но никто же не предупредил и не пояснил, отказались ли от них или нет. В старых ПР200 были, а тут - нет. Поэтому не ясно: косяк ли это одного экземпляра, или переход на какой-то новый формат.
2. Про реле: У меня нет опыта, чтобы это сказать. По идее выводные вручную ставили... но сейчас, судя по ЮТубчику, есть и дорогие станции, которые позволяют устанавливать разъёмы, кнопки и другие выводные компоненты автоматически (pick and place). Станция не могла бы ошибиться.
3. Про архив у меня те же претензии, как и с CodeSys SP17 (там при установке она качает пакеты из облака, которое ещё и вдобавок после СВО для России не работает, и на него надо через VPN ходить; и меня взбесило то, что Owen Logic становится таким же).
Ага, можно сказать что .NET стал новым API в плане программирования. Однако претензии о том, что при незапуске программы ничего не выводится, это не снимает. Пусть делают хоть на чистом СИ и WinAPI загрузчик, который проверяет версии .NET и, если они совпадают, запускает основную программу или выводит предупреждение. А то у меня ощущение, что разработчики дальше "Hello, World" и примеров вида "Как нарисовать квадратик": культуры никакой нет.
Про смену платформ и прочего. Чёрт! Но если бы про это было написано, если бы это было указано, то я бы:
а) Мог спросить у ОВЕНа о том, какая версия OwenLogic пойдёт для моей ПРки и Win7 (вдруг ПРка не обновлена до последнего OWL и можно использовать постарее)
б) Остановил бы всё-всё (покупки новых устройств у ОВЕНа, разработку, проекты) и заранее заложил бы в план покупок дешёвый ноут с AliExpress за 30-50 тыр с Win10 (или Win11, что там ща есть) и был бы во всеоружии.
Отмечу справедливости ради: со стороны ребят ОВЕНа по CodeSys такого бардака нет: они чётко предупредили, что новая версия лезет в облако и требует минимум Win10, и там я как раз все свои проекты остановил до лучших времён.