Сформировать сигнал первого включения ПР, была не одна тема по инициализации при первом включении, где это можно подсмотреть, короче по этому сигналу взводить триггер и последовательно записывать значения во все 32 ячейки матрицы памяти из констант с помощью мультиплексора.
У меня и ПЗУ имеется на 257 ячеек, можно и из ПЗУ данные взять для инициализации, Вам конечно этого многовато будет, в смысле, сможете 8 разных уставок(программ) в памяти ПЗУ иметь!
Короче, я не понял, у Вас уставки будут с экрана меняться(редактироваться) или просто надо менять 8 постоянных уставок(программ), второе намного проще!
Вот проект с макросом ПЗУ:
Тельфер.owl
Если затрудняетесь как сформировать импульс первого включения ПР(сразу после заливки программы) можно сделать немного проще, добавить в меню(программу) пункт заводские установки, при его активации происходит запись значений из ПЗУ в матрицу памяти(EEPROM), плюс в том, что можно всегда к ним вернутся и используя мой ПЗУ можно иметь 8 вариантов заводских установок, тогда перед активацией этого пункта нужно будет сделать выбор нужного варианта из восьми.
Вот заводские установки нарисовал(вариант механизма), с экрана активируете переменную "Старт" и процесс пошёл:
Заводские установки.PNG
Заводские установки.owl