и как решили проблему то?
у меня тоже трудности с энкодером и плк100.
и как решили проблему то?
Проблема открыта....и как решили проблему то?
Специалисты "ОВЕН" умывают руки и божатся что всё работает....![]()
Так что если кто собирается работать с энкодером - то овеновский плк не подходит.... а кто купился на болтовню о отличной работе плк+энкодер - и теперь в недоумении(ну прям как я) о том где же это его прекрасное содружество......выбросьте свой плк в мусор![]()
![]()
![]()
AntoNechayuk спасибо...а была надежда...
плк был заточен на работу с мехническим энкодером. 250 имп. в секунду максимум. с 5-ти кратным запасом по частоте. для надежности.
когда пытаются использовать высокоточный оптический - сразу начинаются проблемы. т.к. частота существенно выше.
а все почему? экономия пару сотен баксов на специализированном модуле для энкодера, к-й работает с оптическими энкодерами.
конечно, сэкономить 200$ очень заманчиво, но как говорят: "евреи, не экономьте заварку!".
200$ ведь не просто так за такой модуль просят?
так а где в каталоге об этом написано???? или в РП????
указано что работает с частотой до 1,5кГц. а у меня вращение вала 0,2об/с - это что много??? - вот и купил себе плк, потом, как советовали и уверяли (мол 100% прохавает) энкодер Totem Pole Output (на 24В, естессно) - и терь сижу у разбитого корыта![]()
![]()
0,2об/с? А сколько импульсов на оборот? Если 1024 - то можно даже примитивно в программе CoDeSys обрабатывать. Без модуля энкодера.
Что при таких скоростях не будет работать?
разработчики, скажите точно))) на какую частоту рассчитан каждый скоростной вход и на какую частоту каждой фазы, надо рассчитывать при подключении квадратурного энкодера??? не завышайте до "допустимо", ограничьтесь "гарантированно"...
какой критерий гарантии? кто будет гарантировать?
реально до 500 имп. в сек норм. работает.
надеялся, что производитель![]()
![]()
но если данные вами цифры проверены, то уже спасибо... удачи.
ЗЫ. я правда болею за васвносите поправки в документацию, а то вчера получил ТРМ1, а в документации всё та-же ошибка по подключению токового датчика... + на - ... хотя на форуме уже давно это поправили
![]()
Последний раз редактировалось Pointer; 08.04.2010 в 18:10.