Вот я озадачил, не думал что кому то это тоже будет интересно, теперь и самому интересны стали новые решения, Сергей спасибо, сижу разбираюсь, мозги напрягаю![]()
Вот я озадачил, не думал что кому то это тоже будет интересно, теперь и самому интересны стали новые решения, Сергей спасибо, сижу разбираюсь, мозги напрягаю![]()
И как успехи, разобрались как это всё работает, по какому алгоритму?
Вот последняя модификация с возможностью просмотра очереди на всю глубину:
Очередь_8Х8_7.PNG
Очередь_8Х8_7.owl
Чтобы работало нужны такие настройки:
Настройка макроса.PNG
Настройки почему-то не хотят сохраняться, наверно это вопросы к представителям Овена!
В преведущей версии всё сохранялось, наверно не надо макросы переделывать, а лучше создавать заново, это я так думаю о причинах, почему макрос нормально не работает!
И, любопытно, после оперативного восстановления нужных настроек(после открытия проекта), при залитии проекта в ПР всё нормально зальётся? Или в ПР не будет работать?
Последний раз редактировалось Сергей0308; 19.06.2022 в 19:55.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Очередь первых версий которую вы мне предоставили я разбирал по косточкам, распечатывал макросы поблочно изучал как работает, давно это было а с новой пока не разобрался, открыл внутренности , посмотрел, пощелкал и отложил. Вчера прикупил панельку СП270, с панелями еще не сталкивался, засел за изучение, спаял шнурок, пока только научился заливать проги в нее, вопросов куча.
Залил в ПРку очередь версии 7, в свойствах заранее установил биты как Вы указали, запустил, все работает. На экране обозвал переменную [ Q_N ] следующий [ SEL_Q_N ] глубина, присвоил глубине ноль, ну как бы меня устраивает но не то что мне надо, присвоил глубине единицу, работает как мне надо, выставил очередь 123456 [ Q_N ] показывает следующую после единицы цифру т.е. 2, ну и.т.д. это как раз мой вариант, а если присвоить глубине 5 (очередь остается в таком же порядке 123456), то после единицы в переменной [ Q_N ] отразится 6, пропускаются показания 2345 совсем не мой вариант, но может для кого и пригодится. Честно говоря не понял смысла, глубина просмотра и за что отвечают биты в свойствах макроса?
Сохранил проект, открыл заново, да, биты в свойствах не сохранились.
Последний раз редактировалось corado; 19.06.2022 в 23:13.
Всё правильно работает! Ну, если Вам нужно знать только следующий выход, что включится после выключения текущего активного выхода, то и заморачиваться не стоит с глубиной очереди(установите "глубине" значение "1")!
По простому, это те выходы, что будут включаться после следующего в очереди выхода и так далее до конца очереди, если очередь длинная!
И, теперь, как я понимаю, к проекту ОЛ придётся прилагать карты настроек макросов, иначе ничего не заработает, настройки не сохраняются, хорошо хоть не все!
Раньше в преведущем варианте проекта эти настройки хранились гораздо глубже и прекрасно сохранялись:
Настройка макроса_2.PNG
Когда я макросу дополнительный вход присобачил, тогда эти настройки перестали сохраняться, я, пытаясь поправить безнадёжное положение, выводил их всё выше и выше, но сохранение не работало, сразу при закрытии макроса настройки сбивались(не сохранялись) пока на самый верх не вывел, просто засада какая-то!
Этими настройками задаётся с каким битом(входом) макрос работает(там отдельный макрос на каждый выход), при включении какого входа становится в очередь(проще говоря).
Последний раз редактировалось Сергей0308; 20.06.2022 в 01:38.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
Спасибо за проделанную работу. Попозже сяду буду разбираться.
Сейчас попробовал, что делал(пытался сделать) чуть больше месяца назад и всё получилось без проблем, просто чудеса в решете, короче проверяйте, теперь всё сохраняется!
Очередь_8Х8_8.owl
Очередь_8Х8_8.PNG
Видать Овен в ОЛ память поправила, что бы набекрень не была!
И при желании или необходимости можно легко расширить очередь до 32 !
Последний раз редактировалось Сергей0308; 31.07.2022 в 00:00.
ОК! Спасибо за 8 овл! кидаю в копилку.
Последний раз редактировалось corado; 12.08.2022 в 16:52.