Показано с 1 по 10 из 11

Тема: МВ110.8A и ПД100И

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

ИМХО отрицательное давление (или как его назвать).
    У меня дома стоит два ПД100И, и там такая же ерунда происходит, если перекрыть вводные краны и скинуть давление в домашнем водопроводе: датчики показывают -0,2..-0,7 Bar, а потом начинают валиться в ошибку.

Думаю над тем, чтобы работать с данными не напрямую, а делать свой FB обработки данных с проверкой их на человеческую валидность и округлением.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    ИМХО отрицательное давление (или как его назвать).
    У меня дома стоит два ПД100И, и там такая же ерунда происходит, если перекрыть вводные краны и скинуть давление в домашнем водопроводе: датчики показывают -0,2..-0,7 Bar, а потом начинают валиться в ошибку.

Думаю над тем, чтобы работать с данными не напрямую, а делать свой FB обработки данных с проверкой их на человеческую валидность и округлением.
    Эту тему уже обсуждали, в таких случаях для датчика например 8 бар, можно поставить вместо 4-20 мА, 0-20 мА, а пределы изменить с 0-8 бар на -2-8 бар, до -1-1,5 считывать значения, а -2 обрабатывать как обрыв.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 26.04.2022 в 17:43.