Цитата Сообщение от Dead Kid Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Создавал макрос в программе и решил его проверить. Суть макроса - при приходе значения (температуры) с одного из источников, переписывать его на все другие. Например: ввод с экрана - F, ввод по сети RS - P, промежуточная переменная - S. Если F<>S, а S=P, то значение F записывается и в P, и в S. Все переменные с плавающей точкой.
Проблемы начались во время отладки в симуляторе. При изменении параметра F всё работало как надо, но в симуляторе не было возможности изменить параметр P. Получилось изменять параметр P в симуляции, только выставив на экране поле ввода параметра P. Однако после этого ни изменения параметра P, ни изменения параметра F не применяются ( записываю в поле число, а ничего не меняется, даже шага программы не проходит). Насколько я понял, это из-за того, что в программе уже есть выходной блок параметра, что ни введи на вводном блоке, параметр не изменится, сколько линий задержки между ними не вставляй (я пробовал).
По-этому у меня есть несколько вопросов: почему нельзя менять значение переменной без поля ввода на экране? И есть ли для Owen logic решения записи значения в переменную с двух источников (саму в себя).
Цитата Сообщение от Dead Kid Посмотреть сообщение
Всё получилось, спасибо большое за помощь
Вы, для начала разберитесь как сформировать сигнал равенства(в вашем случае неравенства) вещественных переменных, кстати, этот вопрос неоднократно обсуждался на форуме! Вот когда разберётесь с этим, тогда можно будет и дальше идти в создании ваших хотелок!
А с готовыми макросами и думать нечего, бери и пользуйся!