Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Датчик СИ-8 производительность в час как сделать !

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от 5baloov Посмотреть сообщение
    Добрый день ! задача такова ! на производстве установлены весы на конвеерной ленте по которой идет горная масса и показывается тонаж, весы Ньютон -15, к ним подключен датчик СИ-8 который показывает тонаж который прошел через весы, дублирует вообщем показания ! у Весов есть функция показать производительность в час, как на датчик СИ-8 вывести производительность в час ? возможно ли это ? или настроить его в режиме Расходомер как то ? подскажите пожалуйста
    Цитата Сообщение от 5baloov Посмотреть сообщение
    Наш умный энергетик уже неделю мне делает голову с настройкой , говорит надо прописать адрес весов по интерфейсу RS и типо он будет показывать производительность в час , я ему говорю что так работать не будет , он говорит что будет , как мне его настроить то есть догадки ?
    Насколько понял Вы хотите по интерфейсу RS485 считывать с весов значение расхода?!
    Во-первых это должны поддерживать ваши весы, иметь такой регистр с нужным параметром и интерфейс RS485.
    Во-вторых СИ8(это счётчик, а не датчик) для этих целей явно не подходит, как говорится: "гранаты не той системы"!
    Здесь, если весы имеют интерфейс RS485, на мой взгляд(скорей всего), как минимум, нужен ПЛК с экраном или другим средством отображения, типа СМИ2-М, и в придачу ко всему быть неплохим программистом для реализации протокола обмена весов, бывает на весах протокол обмена не Модбас, а свой собственный, отличный от Модбас, короче, сначала с весами надо "разобраться"! Наверно проще(и дешевле) привлечь для реализации ваших хотелок стороннюю организацию или лицо, компетентное в данной сфере!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 10.03.2022 в 11:50.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.