Цитата Сообщение от Sergey666 Посмотреть сообщение
Вот конкретно не прав. И разработчики датчиков давления Овен видимо также рассуждали...но, вот кикоз, бывает таки разрежение и, таки датчики давления Овен впадали в ступорный коматоз, видимо не нравилось ниже 4ма, потом по многочисленным заявкам трудящихся исправились.
А контролировать просто: все, что в диапазоне 3.6...21ма имеет право считаться действительным.
Добрый день.
Всех с праздником.
Сильно спорить как всегда не буду. Каждый может имет свое мнение. Напишу один раз.
Есть определённые правила игры. Они давно установлены. Если хотите своего рода законы, если брать на примере гражданского общества.
По этим правилам был установлен токовый сигнал от 4 до 20мА. То что ниже считалось обрывом, то что выше КЗ.
И никаких иных причин для выхода за диапазон НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Иначе это считается нарушением закона и соответственно должно наказываться.
Если ОВЕН отошел от этого принципа - это нарушение правил. Хотя сам этого пока не проверял, на досуге проверю.

Напомню что изначально стандарт был 0-20мА. И как Вы тут собираетесь мерять разряжение?
Стандарт 4-20мА применили ТОЛЬКО для удобства питания датчиков по 2 проводам. Первые 4 мА идут на питание датчика. С сигналом 0-20мА требуется отдельное питание.
А как Вы собираетесь мерять разряжение с сигналом 0-10В?

Так что на мой взгляд ДОЛЖНЫ соблюдаться правила игры(законы). Иначе опять вернёмся к вакханалии стандартов. Кто постарше, помнят такой весёлый период.
Сейчас примерно 80-90% это сигнал 4-20(0-20)мА или 0-10В.

А если хотите мерять и избыточное давление и разряжение - пожалуйста. Есть датчики на любой диапазон настроенные. Например от -10 до +10бар.

Я понимаю что у нас порой суровость законов смягчается необязательностью их исполнения.
НО:
Dura lex, sed lex

Всех ещё раз с праздником.
С уважением.