Цитата Сообщение от maximov2009 Посмотреть сообщение
Добрый день.
А я почему то всегда думал что в НОРМАЛЬНО настроенном датчике ток не должен быть меньше 4мА. Даже если датчик рассчитан на избыточное давление, а Вы его выкуумируете.
В Вашем случае при -1 бар, датчик должен так же показывать 4мА как и при 0бар. Иначе это НЕПРАВИЛЬНЫЙ или НЕИСПРАВНЫЙ датчик.

Если я не прав, то Вы перевернете моё миропонимание в области датчиков давления.

Если датчик к примеру настроен на диапазон от -5 до + 5 бар. То он ДОЛЖЕН выдавать 4 мА при -5 бар и при -10 бар. И соответственно 20мА выдавать при +5 бар и при+20 бар, и так далее, пока его не раздавит.
Такие правила игры в мире автоматизации.

Кстати попадались датчики, которые выдают чуть менее 4 мА (кстати не ОВЕН а другой производитель) и ТРМ в частности их просто воспринимает ка в обрыве и никак не победить без костылей и бубнов.

Так что на мой взгляд ваши изыскания несколько излишни. Не может датчик ИЗБЫТОЧНОГО давления измерять РАЗРЯЖЕНИЕ.

Может я конечно и не прав.
С уважением.
Вот конкретно не прав. И разработчики датчиков давления Овен видимо также рассуждали...но, вот кикоз, бывает таки разрежение и, таки датчики давления Овен впадали в ступорный коматоз, видимо не нравилось ниже 4ма, потом по многочисленным заявкам трудящихся исправились.
А контролировать просто: все, что в диапазоне 3.6...21ма имеет право считаться действительным.