Показано с 1 по 10 из 54

Тема: сп270+трм138

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

[QUOTE=kondor3000;374176]Чего то я не понял, вы пишите что у вас не работает два канала.
    Про нерабочие каналы я не писал , я пытаюсь добиться правильных показаний на сп270 от трм138. Посмотрите скрин выше Сп270, согласно проекту правильно показывает только канал 1, остальные 6 каналов показывают бред. Те каналы которые не нужны- они отключены в ТРМ и в проекте не прописаны. Имею три ТРМ138 новых и все три имеют такую проблему, ТРМ138 старые работают по данному проекту без нареканий- сп270 показывает правдивые показания.

Цитата Сообщение от Andrron Посмотреть сообщение
    Про нерабочие каналы я не писал , я пытаюсь добиться правильных показаний на сп270 от трм138. Посмотрите скрин выше Сп270, согласно проекту правильно показывает только канал 1, остальные 6 каналов показывают бред. Те каналы которые не нужны- они отключены в ТРМ и в проекте не прописаны. Имею три ТРМ138 новых и все три имеют такую проблему, ТРМ138 старые работают по данному проекту без нареканий- сп270 показывает правдивые показания.
    В каком смысле показывают бред, вы можете толком написать? Второй канал показывает 1.8, а должен 18.0 так что ли ?
    Если так, то у вас на всех каналах в ТРМ заданы разные настройки смещения точки.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 02.02.2022 в 13:06.

[QUOTE=kondor3000;374183]

В каком смысле показывают бред, вы можете толком написать? Второй канал показывает 1.8 а должен 18.0 так что ли ?
    Если так, то у вас на всех каналах в ТРМ заданы разные настройки смещения точки.
    Все верно, на ТРМ воторой канал 18.0, третий 23, четвертый 26, пятый 26.5, шестой 26.5

IMG_20220202_102904.jpg

Все верно, на ТРМ воторой канал 18.0
    Так и писать надо было в первом сообщении, и что ? Значит в ТРМ во всех наналах, смещение точки надо прописать как в первом.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 02.02.2022 в 13:37.

[QUOTE=kondor3000;374191]

Так и писать надо было в первом сообщении, и что ? Значит в ТРМ во всех каналах, смещение точки надо прописать как в первом.
    согласно Руководству по эксплуатации Изменение положения десятичной точки (ТОЛЬКО ) на ЦИ, в руководстве я не нашел такого, но "положение десятичной точки на ЦИ" на всех каналах - " Точка после третьей цифры"

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Т Значит в ТРМ во всех наналах, смещение точки надо прописать как в первом.
    Это только через конфигуратор?

Это только через конфигуратор?
    Почему, вам даже скрин регистров выложил, добавьте на время дисплеи ввода 4Х0, 4х5.... 4Х35, без десятичной точки, прямо под дисплеями вывода температур. При подключении посмотрите, что в них. Скорее цифры разные, например в первом 1, во втором 0, в пятом 2.
    Запишите в остальные, то же число, что и в первом. И посмотрите на результат.
    А вообще то, на будущее, купите АС-4 или подобный переходник 485-USB.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 02.02.2022 в 14:48.

купите АС-4 или подобный переходник 485-USB.
    пойду ка я наверно в магазин., но пока по экспериментирую с цифрами.

Почему, вам даже скрин регистров выложил, добавьте на время дисплеи ввода 4Х0, 4х5.... 4Х35, без десятичной точки, прямо под дисплеями вывода температур. При подключении посмотрите, что в них. Скорее цифры разные, например в первом 1, во втором 0, в пятом 2.
    Запишите в остальные, то же число, что и в первом. И посмотрите на результат.
    А вообще то, на будущее, купите АС-4 или подобный переходник 485-USB.
    Здравствуйте, добавил дисплеи ввода , в первом 1, во втором 6, в третьем 0, в четвертом 150, в пятом 0, в шестом 150, в седьмом 0. Изменяются только первый и второй, остальные на изменения не реагируют.
    Прикупил АС-4.

[QUOTE=kondor3000;374218]Почему, вам даже скрин регистров выложил, добавьте на время дисплеи ввода 4Х0, 4х5.... 4Х35, без десятичной точки, прямо под дисплеями вывода температур.
    Дисплей ввода 4х0- выбор входа ( 0-8) на первый выход, 4х5- выбор входа (0-8) на шестой 4х10 - показывает 0 ( не изменяется), 4х15- 150 ( не изменяется - при нажатии происходит потеря связи с трм ), 4х20- двигается точка на ЦИ2 канала 2 , 4х25 - 150 ( не изменяется - при нажатии происходит потеря связи с трм ), 4х30- цифра уставки канала 4, 4Х35-150 ( не изменяется - при нажатии происходит потеря связи с трм ).
    При 3х0, 3х5....3.35 - видны (0-3) смещение точки, но изменить нельзя. Подключено сп270+ один трм138, проект создал только с цифровыми дисплеями и дисплеями ввода.

Ваши права