Показано с 1 по 10 из 970

Тема: Модернизируем своё предприятие

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для waleriy

Всё здесь тянется ещё с 90-х. Как пишут в СМИ - "основные фонды на угольных предприятиях Донбасса изношены более чем на 90%". А ситуация куда круче. Уволился и мастер КИП и А на днях. Я, как один из бригадиров вынужден был взять на себя материальные ценности (кладовки с хламом типа поломанных и демонтированных с 90-х годов бумажных самописцев и прочего, но которые списать нельзя. Да ещё всякие демонтированные в 00-х шкафы управления в мой рост, где 20 лет все выпаивали радиодетали и медь, но числится исправным. Сегодня обнаружил косяк бухгалтерии - три самописца КСД числятся в основных фондах. И их же по ошибке взяли на баланс на дополнительные списки, когда оприходовали неучтёнку в кладовках лет 5 назад. Говорю бухгалтеру , что тут три прибора ошибочно записанные в двух списках, а бухгалтер говорит, что теперь стало шесть. Типа смотреть надо было раньше).
    Насчёт ранней пенсии Вы правы. Запись о горной профессии "электрослесарь, слесарь, дежурный и по ремонту оборудования позволила выйти на пенсию. Причём и пенсия не минималка, а больше 10 тыс. рублей. До войны 2014 года у меня зарплата ниже 450$ не опускалась.
    Насчёт электроцеха - из 30 работников осталось шестеро и один главный энергетик, который сам выходит на аварии и сам всё крутит (мастер цеха тоже уволился). Все в Россию на работу. Даже главный инженер в Якутию укатил на горнообогатительную фабрику.

Цитата Сообщение от waleriy Посмотреть сообщение
    Всё здесь тянется ещё с 90-х. Как пишут в СМИ - "основные фонды на угольных предприятиях Донбасса изношены более чем на 90%". А ситуация куда круче. Уволился и мастер КИП и А на днях. Я, как один из бригадиров вынужден был взять на себя материальные ценности (кладовки с хламом типа поломанных и демонтированных с 90-х годов бумажных самописцев и прочего, но которые списать нельзя. Да ещё всякие демонтированные в 00-х шкафы управления в мой рост, где 20 лет все выпаивали радиодетали и медь, но числится исправным. Сегодня обнаружил косяк бухгалтерии - три самописца КСД числятся в основных фондах. И их же по ошибке взяли на баланс на дополнительные списки, когда оприходовали неучтёнку в кладовках лет 5 назад. Говорю бухгалтеру , что тут три прибора ошибочно записанные в двух списках, а бухгалтер говорит, что теперь стало шесть. Типа смотреть надо было раньше).
    Насчёт ранней пенсии Вы правы. Запись о горной профессии "электрослесарь, слесарь, дежурный и по ремонту оборудования позволила выйти на пенсию. Причём и пенсия не минималка, а больше 10 тыс. рублей. До войны 2014 года у меня зарплата ниже 450$ не опускалась.
    Насчёт электроцеха - из 30 работников осталось шестеро и один главный энергетик, который сам выходит на аварии и сам всё крутит (мастер цеха тоже уволился). Все в Россию на работу. Даже главный инженер в Якутию укатил на горнообогатительную фабрику.
    Странно что-то. Цена на уголь в мире взлетела до небес, люди на фабрике все поувольнялись, а зарплату тем кто остался платить нечем.

Пользователь Аватар для waleriy

За 20 лет у предприятия сменилось 4 хозяина (точнее арендатора). Последний хозяин вроде приватизацию затеял, а тут война на Донбассе. В общем тот же хозяин арендатором и остался. Но раньше уголь фабрика покупала по низкой цене у шахт, обогащала и продавала с наценкой 100 - 130% (не только уголь, а и так называемый штыб (как песок и пыль), который идёт на электростанции. Зарплата была до 450- 500 $, Теперь фабрика берёт уголь в переработку чужой и получает только мизерную сумму за обогащение (а учитывая, что оборудование допотопное, расход электроэнергии огромный, много ручного труда, то и расходы огромные). Плюс за экологию платить. Ведь все отходы сливаются в отстойники и высыпаются на терриконы породы.
    А так да, уголь покупаем для отопления домов - в августе был 2800 руб. за тонну, а в сентябре 5000 р. за тонну. Я на сезон купил 6 тонн. Дешевле дом на квартиру поменять и там мизер за отопление платить зимой. Да ещё уголь, что по объявлениям продают с породой, добывается в "копанках" (дырки в земле, где частным образом долбят уголь), вес часто не соответствует (так, что выкинув породу и недостающий вес, получаем не тонну, а 700- 800 кг).
    На этих "копанках" зарплата подскочила с сентября с 1000 до 3000 руб. за смену. Платят налом в конце смены.
    Ноя вопрос другой поднимаю. По приборам. Если мы много лет собирали из двух приборов один, то есть один прибор есть в наличии, а от второго один корпус или половины деталей нет, то получается, что материально - ответственное лицо должно нести ответственность? Тем более, что в списках прибор, который куплен, например, в 1989 году, работал 10 лет в угольной пыли и влаге, стоит с пометкой "новый".
    Последний раз редактировалось waleriy; 29.01.2022 в 20:59.