Страница 369 из 893 ПерваяПервая ... 269319359367368369370371379419469869 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,690 из 8921

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

Цитата Сообщение от Солнечный заяц Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, в ПЛК200 доступно 512Мб памяти для пользователя. Сколько из них можно безопасно выделить для сохранения тренда?
    Добрый день.
    Объем свободной flash-памяти можно посмотреть в web-конфигураторе - и исходя из этого выбрать максимальный размер файла тренда.

При использовании трендов я рекомендую по возможности установить большой период архивации, чтобы снизить скорость деградации flash-памяти из-за постоянных перезаписей.

Пользователь

По умолчанию Перестало записывать Тренд

Добрый День! Возникла проблема с записью тренда в контроллере. В веб визуализации пишет ошибку Some kind of disk I/O error occurrend. Check disk space.
    Подскажите как побороть данную ошибку.?
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (318.4 Кб, Просмотров: 5)

Цитата Сообщение от heiipyxa Посмотреть сообщение
    Добрый День! Возникла проблема с записью тренда в контроллере. В веб визуализации пишет ошибку Some kind of disk I/O error occurrend. Check disk space.
    Подскажите как побороть данную ошибку.?
    Добрый день.
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post325383

Добрый день. А существует ли возможность каким то образом сохранить на комп онлайн справку, вызываемую в codesys, чтобы пользоваться при отсутствии доступа к интернету?

Извините. Разобрался, как вызвать chm.

Добрый день. необходимо опросить все 254 адреса на шине модбас, для составления массива существующих адресов. Справился с помощью вашей библиотеки owencomminacations. Хотел сделать цикл FOR по массиву от 1 до 254 но так понял работать не будет из за того как исполняется данная операция. Подскажите как более правильно обвязать один FB MB_SerialRequest для исполнения его в цикли на 250 раз.

Цитата Сообщение от WhyNot Посмотреть сообщение
    Добрый день. необходимо опросить все 254 адреса на шине модбас, для составления массива существующих адресов. Справился с помощью вашей библиотеки owencomminacations. Хотел сделать цикл FOR по массиву от 1 до 254 но так понял работать не будет из за того как исполняется данная операция. Подскажите как более правильно обвязать один FB MB_SerialRequest для исполнения его в цикли на 250 раз.
    Добрый день.
    У меня под руками нет конкретного примера (но такой алгоритм реализовывал Cs-Cs - возможно, он поделится скриншотами или сниппетом кода из своего проекта).
    Общий принцип - по xDone или xError производите инкремент входа usiSlaveId и повторно вызывайте блок.

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    У меня под руками нет конкретного примера (но такой алгоритм реализовывал Cs-Cs - возможно, он поделиться скриншотами или сниппетом кода из своего проекта).
    Общий принцип - по xDone или xError производите инкремент входа usiSlaveId и повторно вызывайте блок.
    т.е. в цикле FOR это реально сделать?? я думал там не получиться именно из разницы выполнения. (Но я в этом оч плохо соображаю)) )

т.е. в цикле FOR это реально сделать?? я думал там не получиться именно из разницы выполнения. (Но я в этом оч плохо соображаю)) )
    Я нигде не писал про цикл FOR. Цикл FOR для описанной вами задачи не подойдет (если вы в нем собирались вызывать MB_SerialRequest).

Пользователь Аватар для capzap

в цикле FOR не получится, каждый цикл ПЛК получится, каждый - с оговоркой, пока не придет подтверждение или ошибка от последнего опрашиваемого устройства. Лучше всего для наглядности использовать CASE
    Код:
    CASE i OF
        1..254:
            ; (* выполнение произвольного кода для конкретного экземпляра*)
            IF fb.xDONE OR fb.XError THEN
                i := i + 1;
            END_IF;
        ELSE
            ;
    END_CASE;
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Страница 369 из 893 ПерваяПервая ... 269319359367368369370371379419469869 ... ПоследняяПоследняя