Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
Я хотел (и сделал) более сложно: цветом отображается значение, а буквой - параметр. С точки зрения пром систем это НЕ верно, так как там издали глядят на цифы, и никто не будет разбирать то, что там за буковка. Так как это стоит у меня дома и используется как игрушенька - то в данном случае сойдёт как баловство.

В новой прошивке будет по аналогии с тем, как конфигурятся некоторые не ОВЕН-ские Modbus-устройства: задал в регистрах нужные значения, а потом один из специальны регистров установил в заданное значение - и настройки только тогда сохранились. Это в инструкциях (чужи) может выглядеть в стиле "Чтобы сохранить настройки, запишите любое число в регистр номер 99".
Конкретно в случае СМИшки логика заточена такая:
а) Если его настроили конфигуратором (как было раньше) - все настройки сохранились правильно, и индикатор будет работать как настроен (Master / Slave Spy).
б) Если в режиме Slave ему задают значения цвета, зон, типа переменной (ну, части настроек) - то без специально команды они НЕ сохраняются (и не портят память), и индикатор работает как полноценное Slave-устройство с возможность менять цвет, текст и что попало.
Так я вроде так и понял, разница в сохранении(записи) при потере питания(выключении)!