да, с Modbus Slave все работает и ПР200 все воспринимает , и входа и выхода , я это проверил давно. А вот китайская релюшка не хочет, и Modbus Poll тоже с этой релюшкой не хочет. Ладно, большое спасибо за общение. Я вам уже наверное надоел. Кстати Modlook(отправил в фотке полное название) с релюшкой работает замечательно. Потому что он при настройке опроса четырех входов командой 02(1х) в порт посылает одну команду опроса типа 20 02 0000 0004 (CRC) , а не несколько команд типа 20 02 0000 0001 и 20 02 0001 0001 и 20 02 0002 0001 и т.д., поэтому от релюшки и получает адекватный ответ.
Кстати на сайте у этого китайца ebyte.com нашел и использовал уже интересные(и не дорогие) передатчики сигнала RS-485 на большие расстояния по радиоканалу по технологии LoRa. Ставишь контроллер где тебе удобно, и удаленно управляешь чем угодно. Покупал до 8 км, у меня производство, прокинул внутри здания, расстояние получилось метров двести со стенками и перегородками, все отлично работает, связь устойчивая, не захотел тянуть кучу проводов. Конечно, есть торможение на срабатывание входов-выходов примерно в 1-2 секунды (для моих задач не критично). Одно стоит примерно 1250 руб.