Спасибо, просмотрел видео. Нашёл даже кое-что мне неведомое![]()
Ошибка 03 — значение в поле данных запроса, является недопустимой величиной, возникает(насколько я понимаю, но сам не сталкивался) если устройство проверяет значение на соответствие каким-либо условиям. Типа контроллер температуры, с допустимым диапазоном от 0 до 70 градусов, а приходит значение в 1000. Тогда в принципе и должна прийти ошибка 3. Интересно, ТРМы отвечают так на выход за пределы диапазона или нет?? При случае проверю
Мне известна только одна проблема c обменом по RS-485 на ПР-200, с которой я столкнулся:
Когда происходит повторное присвоение значения переменной, но значение переменной не меняется, почему-то исполнительная система ПР-200 считает, что переменная поменялась и отправляет ещё и ещё ... Причём приборы овеновские переносят это легко, а вот стороннее оборудование начинает глючить
Борюсь с этим, отключив вывод по изменению, только по стробированию переменной.А жаль, вещь очень уж удобная... В теории можно задержку увеличить... Но хочется иметь максимальную производительность канала
Возможно в текущей версии это и поправили . Но писать далее буду вывод по модбасу через стробирование, так как это точно работает и ничего лишнего в канале нет.
Теперь бы разобраться бы с вставкой функций ST![]()