Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
Я привел аналогию работы, разумеется там нет тактового импульса: во время длительности цикла просчитывается вся схема(логика), в конце цикла состояния всех выходов элементов одновременно мгновенно меняются на нужные, так? Или как ещё? Вы же объясняете, что выхода всех элементов мгновенно меняются, мне это непонятно, как это состояния выходов всех элементов логики одновременно мгновенно меняются(на нужные по логике работы), вот я и привел аналогию с синхронным счётчиком!
Вот слежу я за Вашими дебатами и не могу не вмешаться. Короче по идее должно быть так: Есть физические входы и выходы, сначала считываем входы, затем выполняем алгоритм, а затем пишем в выходы. Физические входы и выходы совсем не то что входы и выходы блоков. Внутри алгоритма всё выполняется квазипараллельно слева направо. Поэтому если появилась единица на входе R триггера или наоборот пропала для F триггера, то в на выходе ставится единица, и она висит там до следующего такта/цикла. Посмотрел процессор в следующем такте что единица уже висит, значит нужно выставить ноль. Что непонятного? И почему "картинку(диаграммы состояний R-TRIG) надо заменить"? Разве что импульс на входе растянуть и не показывать окончание импульса, а то он получается короче одного такта.