Да, нелегко спорить с тем, у кого два стола в аватаре, но все же…
Выигрыш по времени скорее всего будет зависит от того, кто сидит за компом, а не от того, что в этом компе установлено. Да и на стандартной скаде со всем ее быстродействием можно такого наворочать, что потом ни один ж/б бункер не спасет от заказчика, желающего выразить благодарность лично…
Кстати…кое-кто (не скажу – кто именно), в обозримом прошлом изрек мысль, что «написание собственной скады – анахронизм». Получается: «одна питерская фирма» после «одной небольшой аварии» на некоей «сибирской гидроэлектростанции» внедрила систему, которая снимает показания и управляет «дорогим железом из Японии и Германии» с помощью…самописной скады??? Я в ужасе, Интач в шоке, ВинЦЦ в ауте…. И куда смотрел Чубайс?
Ну а если серьезно – то нам то с Вами конечный продукт не покупать, а делать. И цену, в конце концов, тоже нам устанавливать, исходя из суммы необходимого ПО и трудозатрат на его (продукта) разработку и внедрение. А при данных условиях положительное сальдо будет у Delphi, потому что покупаю я его один раз и (возможно) на всю жизнь без учета количества разрабатываемых АРМ, точек доступа и пр. А, значит, себестоимость созданной системы будет зависеть только от того, насколько я оценю свои мозги (после выходных – оставшуюся в рабочем состоянии мозгу…).
Так что вопрос: "самописная APM - это средство экономии или возможность хорошо заработать?" останется открытым всегда, т.к. желающие разрабатывать что то свое за пределами рамок и шаблонов никогда не переведутся.