Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 27.10.2021 в 11:02.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
да, панель MT8071iP (только я не понял при чем здесь это? Разве данная панель не поддерживает OPC UA? Но тем не менее мне все равно нужно использовать модбас по ТехЗаданию). То что панель поддерживает групповые запросы, я знаю. Вопрос скорее в том, как эту передачу данных прописать в Codesys v3.5? Нужно обязательно использовать блоки OwenCommunication или можно как-то обойтись стандартными средствами конфигурирования модбасса? Столкнулся впервые и с овеном и с кодезисом, поэтому пока еще сильно "плаваю" в этом вопросе.Если есть какие-нибудь примеры или образцы, то был бы благодарен
Последний раз редактировалось ivydy; 27.10.2021 в 11:28.
Это зависит от требуемого числа регистров в слэйве - стандартные средства поддерживают до 4096 регистров в слэйве, и их адреса будут идти подряд (и можно задать начальный адрес, если необходимо - например, 10000).
Мне кажется, вам проще будет использовать OwenCommunication.
Мы вчера как раз показывали подобный пример на вебинаре:
https://youtu.be/Cv9kxIT1eOA?t=4546
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk