Честно говоря начинаем уже кругами одно и то же обсуждать...
Создать событие на основе другого события - нельзя. Такой функционал не предусмотрен сервисом.
И вообще нет никакого смысла дублировать события прибора в события объекта, а у вас все события объекта - являются дубликатами обычных событий прибора.
События объекта были созданы для того, чтобы туда можно было добавлять события, условия возникновения которых связаны с несколькими приборами сразу. Это очень чётко прописано в руководстве.
Прибор не на связи - именно ШЛЮЗ не вышел на связь с облаком (ПЕ210, ПМ210, ПВ210)Подождите. Шлюз не связался с облаком или конкретный прибор отвалился от шлюза? Вы же указываете это как событие на приборе, но не считаете это "событием", которое должно отображаться в событиях объекта?
Ошибка 255 - означает, что шлюз на связи с облаком, но тот прибор которые он опрашивает не ответил на modbus запрос.
Ошибка может быть, например, только по одному параметру, если вы не верно указали номер регистра.
Ранее я кидал ссылку на руководство где подробнее написано про ошибку 255.
Да, это нормально. Так как шлюз не на связи, то и коды ошибок он не может генерировать!!!приборы лежат в коробке. Ни шлюза, ни прибора нет ни какой связи. Но на мнемосхеме они согласно ошибке 255 отображаются как активные.
Это нормально?
Код ошибки проявляется в тот момент когда шлюз пытает опросить прибор, а прибор ему либо возвращает ошибку (и тогда отображается код ошибки modbus) либо вообще не отвечает, и тогда отображается ошибка 255.
Но если шлюз не на связи, то и коду ошибки взяться не от куда.
В вашем случае, вам необходимо вывести на мнемосхему 2 события:
1) Прибор не на связи (ошибка шлюза)
2) Ошибка 255 (ошибка опроса, опрашиваемого шлюзом устройства)
Данная возможность очевидна на интуитивном уровне и не требует документирования.да. отобразить незадокументированные возможности в отдельном патче к руководству, а то получается - "ты не спрашиваешь - мы не говорим"
Плюс отладку лучше проводить на реальном оборудовании.
Однако, мы приняли обратную связь по этому вопросу, если такой вопрос будет чаще возникать - задокументируем.
Ваши приборы находятся в состоянии оффлайн, какие именно события они должны генерировать?и так мне всё-таки непонятно, почему сейчас на объекте у меня в списке событий объекта нет никаких событий за период с 11 октября? сейчас 18 октября, у меня на объекте есть аварийные события, но они не отображаются в списке. Почему?
Плюс вы ранее писали, что создали события объекта позднее, чем те, которые сработали.
Цитирую вас:
У меня события объекта отрабатывают как нужно. Поэтому пока ваши приборы оффлайн, я не могу диагностировать проблему. По факту я даже не могу подтвердить её наличие.