Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Rеtain данные не сохраняются при отключении питания

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вообще начните с простого.
    Без переменных конфигурации, без всего - на пустом проекте просто создайте 2 переменные Retain, и добейтесь понимания работы с ними.

Переменные RETAIN (time_sec, time_min) объявлены как Вы и написали (см. программу ), но это внутреннее состояние счетчиков. как мне их еще объявить в программе? я пробовал даже прописать просто любое значение в области рабочей памяти (М) и объявленную как RETAIN, ничем неуправляемой. Те же результаты. Можете дать пример программы, как объявить данные счетчика в RETAIN? Я загружу в свой ПЛК и посмотрю. Заранее спасибо.

объявляете экземпляр счетчика как ретайн и все.

По умолчанию пример Retain

Прилагаю простой пример из одной команды с объявлениями в retain. Посмотрите, плиз, и скажите что я делаю не так. Ну не хотят сохраняться данные после отключения питания!
    Вложения Вложения

По умолчанию пример Retain

или подправьте в примере необходимое (переменные, конфигурация плк и т.д.) и разъясните где, плиз!

Цитата Сообщение от anissimoff Посмотреть сообщение
    Прилагаю простой пример из одной команды с объявлениями в retain. Посмотрите, плиз, и скажите что я делаю не так. Ну не хотят сохраняться данные после отключения питания!
    1. В Вашей программе, при первом же цикле с замкнутым входом данные сотрутся.
    2. Boot Project делали?
    3. Питание выключали?

1.boot проект сделал.
    2.вход не замкнут (замыкаю только для передачи данных в память ретайн).
    3.при выключении питания память все равно обнуляется.

люди, может кто даст (рабочую и проверенную на плк100) простейшую прогу для проверки ретайн моего плк? например, призамыкании входа записать в ретайн значение, потом после выключения питания проверить его значение.

простейшая программа - создаете переменную, задаете ей значение и проверяете, что оно сохранилось.

так я и сделал! после выключения питания опять нули.
    вот сделал простейший пример: создал переменную ретайн. в онлайне прописал ей значение отличное от нуля. выключил, включил питание. смотрю значение переменной. и опять нули! пример см.ниже. что здесь не так?
    VAR
    END_VAR
    VAR RETAIN PERSISTENT
    END_VAR
    VAR RETAIN
    data: WORD; (*primer*)
    END_VAR

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права