Спасибо за идею! Буду внедрять её позже. Я видел эту карту регистров, когда изучал тонны информации по этому вопросу, но как-то не придал ей значения. Зациклился на том, что ПР не поддерживает булевские переменные в режиме Slave и точка.
А пока решаю следующую промежуточную задачу: вывести на панель вес на "цифровой дисплей", кнопку обнуления и индикаторы нуля и стабилизации веса . Пока получается, что если просто выводить вес и кнопку обнуления, то всё работает. Если выводить кнопку, индикаторы нуля и стабилизации веса, то работает. А если выводить всё сразу, то ОЛ ругается, что обнаружено использование сетевых переменных с совпадающими Modbus регистрами.
Для считывания состояния индикаторов я прописываю в таблице переменных регистр 0 и его биты 0 и 2, как по инструкции от терминала. Тип переменных - булевские. А для считывания веса - тоже регистр 0, как в прошлый раз. Тип переменной - с плавающей запятой. Не понятно, куда прописывать смещение 4х или 0х, как это можно было сделать в настройках элементов на панели. Но без индикаторов показания веса отображались. А если я меняю в таблице переменных биты для считывания для индикатора 0 на, например, 1, то тоже всё работает. Но в первом бите отображается другой параметр. В общем, запутался немного. Прилагаю оба проекта. Если не трудно, посмотрите, пожалуйста, что я делаю не так?
Планирую выводить на панель показания с двух датчиков температуры. А для них, насколько мне известно, должны использоваться FLOATы, нет?
Блин... Я полагал, что простого преобразователя "TO INT" будет достаточно...![]()