Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
Юрий Горелый2 откровенно не понимаю, при чем тут LUA и каким боков вы его сюда приплели?

Достаточно увидеть скорость работы ДВУХ одинаково профильных систем на одном ПК, независимо от его загаженности другим ПО. MS4D работает как черепаха
Я не удивляюсь стоимости расчета реализации проектов на MS4D так как время на разработку увеличивается в разы из-за ожиданий всех действий в ПО.
И даже если там так же используется последний Framework то это только говорит о криворуких программистах, которые допускают такую скорость работы ПО НОРМАЛЬНОЙ.

а давайте посмотрим что из коробки я могу в другом ПО опрашивать бесплатно ЛЮБОЕ количество приборов и с количеством тегов 65 ТЫСЯЧ.
Сравнение по бесплатной версии MS4D идет не в ее пользу. При чем я буду опрашивать приборы с любым протоколом, а не только счетчики Меркурий.
И за то, что я буду доплачивать в MS4D на каждый чих, в другой Scada я куплю один раз и навечно, будь то резервирование серверов, отчеты, карты и так далее, и куда более по гуманным ценам.
Повторюсь - я на это смотрю со стороны Стороннего наблюдателя, и с Большей долей принимаю сторону потребителя -
в первые сталкивающегося с этими двумя/тремя Скадами. Либо прийдя от импортного оборудования, либо прийдя из немного другой отрасли.

Почему? потому что мне больше интересны этим люди. Те кто уже давно сидит на одной (любой) скада системе хвалить будет её и делать на ней всё быстрее с лучше.
просто в силу опыта не более того.
а со стороны человека в первый раз взявшего - 65535 тегов не надо. это Очень много. надо отчёты графики карты, мнемосхемы и пробовать с 0 даром. хоть с одной точкой опроса но по каждому протоколу. в этом ms4d огромное преимущество, как это вижу я.