Mephis Я пересел на +24V, так как:
* Цепи кнопок безопаснее в плане монтажа и наводок
* Есть ПРки, где на 24V больше входов в штуках, чем на 230V
* Есть те крутые реле на 24 вольта, стойкие к стартовым токам
* Есть куча вских фигулек на 24 вольта, которые в будущем можно подключить к проекту (разные датчики по ModBus).

Ага. А в реале эти перемычки так и выглядят, хехе (фотка большая, можно рассмотреть):
CR-P-Jumpers.jpg

Про транзисторные или релейные. Если мы говорим про 24 вольта, то можно ту и ту, но:
а) На реле надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить (как у меня на фотке) модули с защитным диодом. Это для CR-P/CR-M модель такая:
1SVR405652R0000 ABB CR-P/M 42 Втычной модуль для реле CR-P, CR-M (LED+ВстДиод) 6..24V AC/DC (красный)
1SVR405652R1000 ABB CR-P/M 42V Втычной модуль для реле CR-P, CR-M (LED+ВстДиод) 6..24V AC/DC (зелёный)
Ставятся эти модули для того, чтобы транзистор, который будет управлять реле, не сдох от бросков токов (токи самоиндукции), которые возникают когда реле выключается.
б) Надо считать допустимые токи по группе выходов так, чтобы ПРка потянула релюшки.
Для этого мы открываем каталог релюшек и смотрим ток или мощность, которую они потребляют.
Для CR-P или TE RTS3Txx это около 0,5 Ватта. Значит при 24 вольтах ток будет равен: Мощность делить на Напряжение: 0,5 / 24 = 0,021 А (21 миллиампер).
Теперь смотрим ПРку, например ПР102: https://owen.ru/product/pr102 и характеристику транзисторного выхода. Нам пишут:
0,2 А при напряжении не более 60 В постоянного тока
Отлично! Прокатывает.

Так что можно те и те использовать. Исторически я беру с релейными выходами, но это моя ... как её назвать? В общем, моя заморочка.