Показано с 1 по 10 из 30

Тема: ПР 200 и две сенсорных панели

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Доброго дня всем.
    Подниму тему.

Решение приведенное в ответе №7 уважаемым Петром использовать не получится у меня по двум причинам.

1. В конфигураторе с сайта ОВЕН версии V2.D3k-5 нет настроек показанных на видео.
    Доступны к выбору только Modbus RTU Master/Slave и Modbus ASCII Master.

Настройка "Режим устройства" - отсутствует вовсе. Её убрали вовсе из данной версии софта? Или я что то не то делаю (физической панели у меня нету, есть только софт с сайта).

Но это не главная проблема
    Главное в том, что концепция поменялась.

И теперь задача звучит следующим образом

Нужно к ПР200 подключить две сенсорные панели одна из которых СП310, вторая - не является продукцией фирмы ОВЕН (скорее всего что то из модельного ряда DELTA возьмем) но умеет работать по Modbus RTU и может быть мастер или слэйв.
    Кроме того, присутствует блок датчиков - Modbus RTU слэйв.

Панель СП310 (панель 1 далее) - записывает и отображает регистры (уставки и значения) ПР 200 если нажата кнопка "Активировать управление" и это происходит пока на панели 2 не нажата кнопка "Активировать управление".
    Тогда панель 1 только отображает некоторые регистры (текущее значение процесса)
    Панель 2 (Пульт внутри камеры) - отображает регистры (текущие параметры процесса) пока на ней не будет нажата кнопка "Активировать управление"

Проще говоря - активная панель (та с которой задаются уставки) выбирается экранной кнопкой, одновременно может быть активна только одна панель. Не активная панель - только отображает информацию.

Набор отображаемых данных не велик, предварительно - 6 переменных типа float.

Верно ли я понимаю, что правильным будет использовать один из двух портов ПР200 как мастер и читать соответствующие регистры панелей, а в зависимости от состояния флага, с помощью функции fSEL выбирать уже нужное значение?

Пользователь Аватар для petera

Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем.
    Подниму тему.

Решение приведенное в ответе №7 уважаемым Петром использовать не получится у меня по двум причинам.

1. В конфигураторе с сайта ОВЕН версии V2.D3k-5 нет настроек показанных на видео.
    Доступны к выбору только Modbus RTU Master/Slave и Modbus ASCII Master.

Настройка "Режим устройства" - отсутствует вовсе. Её убрали вовсе из данной версии софта? Или я что то не то делаю (физической панели у меня нету, есть только софт с сайта).

Но это не главная проблема
    Главное в том, что концепция поменялась.

И теперь задача звучит следующим образом

Нужно к ПР200 подключить две сенсорные панели одна из которых СП310, вторая - не является продукцией фирмы ОВЕН (скорее всего что то из модельного ряда DELTA возьмем) но умеет работать по Modbus RTU и может быть мастер или слэйв.
    Кроме того, присутствует блок датчиков - Modbus RTU слэйв.

Панель СП310 (панель 1 далее) - записывает и отображает регистры (уставки и значения) ПР 200 если нажата кнопка "Активировать управление" и это происходит пока на панели 2 не нажата кнопка "Активировать управление".
    Тогда панель 1 только отображает некоторые регистры (текущее значение процесса)
    Панель 2 (Пульт внутри камеры) - отображает регистры (текущие параметры процесса) пока на ней не будет нажата кнопка "Активировать управление"

Проще говоря - активная панель (та с которой задаются уставки) выбирается экранной кнопкой, одновременно может быть активна только одна панель. Не активная панель - только отображает информацию.

Набор отображаемых данных не велик, предварительно - 6 переменных типа float.

Верно ли я понимаю, что правильным будет использовать один из двух портов ПР200 как мастер и читать соответствующие регистры панелей, а в зависимости от состояния флага, с помощью функции fSEL выбирать уже нужное значение?
    По первому вопросу - решается очень просто. Как убрали так и добавить можно (я же себе добавил)

По второму вопросу
    Обе панели слейвы?
    Выбросить кнопки "Активировать управление" и выбирать уже нужное значение между панелями с помощью макроса SelChgF.tpl
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    По первому вопросу - решается очень просто. Как убрали так и добавить можно (я же себе добавил)

По второму вопросу
    Обе панели слейвы?
    Выбросить кнопки "Активировать управление" и выбирать уже нужное значение между панелями с помощью макроса SelChgF.tpl
    По первому вопросу - куда смотреть? ini файлы конфигуратора? Или внимательнее курить документацию?

По второму вопросу - да, так и поступлю, благодарю.

Пользователь Аватар для petera

Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович Посмотреть сообщение
    По первому вопросу - куда смотреть? ini файлы конфигуратора? Или внимательнее курить документацию?
    Ну Вы как маленький, это не публичная информация на этом форуме.
    Ну Вы понимаете...
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg