Наверно надо ещё и разбор на разбор.
Напомню - проблема с утечкой памяти в Браузере.

1) "Читаем второе предложение,
То-есть вы понимаете что на Вашем ПК с Вашим ПО нет браузеров в которых не утекает память.
после чего читаем последнее предложение, которое противоречит первому,
можно найти большое количество ПК и даже планшетов, на которых открытый браузер работает годами."

По моему нет противоречий.
Вы пишите что у Вас на Вашем ПК у Каждого браузера утекает память. Это говорит Только о Вашем ПК. на котором могут быть вирусы, неизвесные программы и прочее.
при этом у меня есть пример Большого количества ПК где не утекает память, и браузеры стоят под аяксом годами и никуда память не утекает.

Мне кажется в этой первой части Вы либо не поняли что написано, либо не умеете читать.
Повторю ещё раз - новый ПК с чистой виндой - и гугл хром и мозилла и опера нормально работают и память никуда не утекает.
Никуда от слова совсем. То что у Вас утекает - значит только что у Вас проблемы с ПК.

2)
"и понимаем, что вы пытаетесь каким-то образом оправдать разработчиков, которые положили болт на свое ПО, тем самым показывая свое отношение к клиентам"

И Вы не правильно понимаете. Это означает что я пишу о том, что Браузеры работают на Большинстве ПК Нормально. Без утечек памяти. последние стабильные версии гуглахрома, мозиллы и оперы. То что Вы пытаетесь на разработчиков мастерскады вешать косяки того, что у Вас у Всех браузеров на Вашем ПК течёт память -
ну так Вы можете ещё в этом и производителя мышки и клавиатуры винить - это тоже самое. Это как писать - у Вас нельзя в переменную записать "1" когда у Вас в клавиатуре сломана эта кнопка.

3) "как по мне, так это говорит о том, что вообще у любой, произвольной программы не Вашем ПК может так же утекать память и такой же вероятностью.
А как по мне, так это вообще ни о чем не говорит. Из всех остальных программ, которые я использую на своем ПК, ни у одной нет ТАКИХ проблем с памятью, что еще раз подтверждает проблемы с MS4D."

Тут только Вы пишите что у Вас на ПК КАждый браузер течёт памятью, после этог опишите что Ни у одной программы нет проблем с памятью?
Вы уж определитесь - либо любой браузер(входящий в понятие - любая программа) работает на Вашем ПК с утечками либо без оных.
Если с утечками - так это проблема тогда оперы и мозиллы и гугляхрома. если без утечек- так пользуйтесь им и не парьте мозги.

4"Про это я и говорил два сообщения назад, что нет гарантии, что найдется браузер без утечек памяти в связке с MS4D."
Вы хотите как то связать Мастерскаду на контроллере и браузер? Вы пишите что у Вас Любой браузер работает с утечками памяти. страница на контролере с Мастерскадой не отличается по смыслу от странице на любом другом сервере.

5)
"Вам бы в саппорт мастерскады идти работать, отвечать таким образом на все обращения клиентов по проблемам с MS4D. Что-то вроде "это не у нас косяк, это у вас винда кривая, обновления да антивирусы виноваты". По-моему универсальный ответ получился, правда"
Вам бы учить кого-то другого, наверно стоило.

6)
"Только почему-то вы не берете во внимание, что проблемы с утечками памяти (и в клиенте, и в редакторе) наблюдаются у многих (а по факту у всех) пользователей MS4D. У ВСЕХ пользователей со ВСЕМ многообразием другого софта. И судя по вашей писанине, кроме как MS4D на компьютерах пользователей никакого другого софта быть не должно во избежание проблем с оным. Много ли тогда найдется людей, готовых держать чистый ПК с неслабыми спеками только под MS4D?"

у Вас наверно нет даже издалека понимания как работает мастерскада? визуализация это браузер. мастерскада поднимает сервер( nginx) то-есть мастерскада может вообще на любом пк или плк стоять и обращаться визуализацией к ней можно Браузером.
Вы пишите про проблемы с Браузером и утечкой памяти в нём, а не в программе Мастерскады. Браузером у мастерскады может быть как её собственный клиент так и вообще любой браузер.

Вывод который я могу сделать из Вашего сообщения - Вы достаточно не внимательно читаете то, что Вам пишут.
И не понимаете ответов которые тут пишут.