Правильно я понимаю что, если говорить о SFC, условие перехода на следующий шаг. То есть переход может выполниться безусловно (независимо от результата выполнения STEP1) либо только после выполнения условия (Trans) на STEP1 ?
Правильно я понимаю что, если говорить о SFC, условие перехода на следующий шаг. То есть переход может выполниться безусловно (независимо от результата выполнения STEP1) либо только после выполнения условия (Trans) на STEP1 ?
Да, transition позволяет описать сложное условие перехода на другой шаг, которое в противном бы случае загромождало SFC-диаграмму.
Более подробно про язык SFC можно почитать в справке CODESYS или стандарте МЭК 61131-3.
Или этой статье: https://oscat.ru/?p=160
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk