О том что он завис я сужу по лампочке GSM, она не мигает. По инструкции это говорит о том, что нет питания, однако питание есть.
Так же функциональный блок FB_SMS_SR из библиотеки SmsOwenLib при Enable = TRUE постоянно взаимодействует с модемом, и при нормальной работе периодически моргают лампочки RX TX, когда завис - не моргают.
Так же в пользу зависания тот факт, что если кратковременно снять с модема питание, то он не включится. Чтобы он включился, надо обесточить его секунд на 10-15.
Перезагружать с помощью RESET не пробовал.

В том то вся и проблема, что он виснет по разным причинам:
1. Когда я ему даю задание отправить по 1 смс 5 разным получателям. Может 2 отправить и зависнуть.
2. Завис просто при получении смс от меня
3. Завис даже когда ни он не отправлял **** ни я ему. Однако тут гипотетически ему могла прийти смс что ему одобрен кредит, это, увы, не известно =)))

Учитывая опыт работы с ОВЕН, я крайне редко встречал брак (если рассматривать что где-то какой-то не контакт по питанию), и все время решение проблем было связано с какой-либо особенностью работы с оборудованием.
Вот и создал тему в надежде, что кто-то эту проблему уже решал..... потому что ПМ01 продается уж 5 лет как.

Время автоматической перезагрузки не настраивал.
Вариант с подключением RESET на дискретный выход, в принципе рассмотрибельно, но уж очень хочется чтобы модем заработал нормально без костылей.