добрый день.
если бы вы знали с чего я начинал изучать плк вы бы меня поняли.
когда я пришел на то место где я работаю, я работал как спец по ремонту и обслуживанию компов и админ. как хобби давно увлекаюсь Pic контроллерами и схемотехникой на процах и логических элементах. и однажды меня за моделированием в протеусе кормушки автомата для стойки домашних аквасов застал зам главного , и поинтересовался. а потом меня попросили заняться проектом который уже 2-а года не могут сделать, на плк, дали сроку для вникания в задачу 2-е недели, а у меня вся железка начала бегать уже через полторы недели, при этом тот кто должен был делать с важным видом гнет пальцы , вот и изучаю сам что найду. а в плк столкнулся с тем что нет единой системы последовательностей для работы с ним. я так понимаю раз есть готовый продукт с офигенными возможностями, иначе не сказать, то должна быть система или порядок разработан к ней как что и зачем. к примеру: 1. скачать кодесис -это для этого, можно то то ограничено тем то в пределах проекта. 2 скачть этот софт он за тем-то . 3 а если хотите то-то получить , возьмите то-то. в общем лучше не злите меня и сами не злитесь . возможно если бы мне попал начальный комплект плк при покупке вопросов бы не было. написать прогу особенно на Fbd для плк это песня, получил удовольствие от работы