Продолжим....в MasterOPC Universal Modbus Server не каких проблем нет)modserv.png...что делать дальше?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
У вас в OPC включен режим Modbus RTU Over TCP.
Жаль, что вы раньше нигде не упоминали, что вам нужен именно он.
03-06-2021 16-31-51.png
Стандартные драйвера CODESYS такой функционал не поддерживают, поэтому, естественно, обмена в этом случае не будет.
В библиотеке такой режим поддержан. Вот только у вас он не включен...
Присвойте этому входу значение TRUE.Код:xIsRtuOverTcpMode := FALSE,
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Проверил и приношу свои извинения , этот режим Modbus RTU Over TCP ВЫКЛЮЧЕН....еще раз перезалил файлы..
как так получилось что отправил вам конфигурацию OPC со включенным режимом честно не понимаю...
все работает когда он выключен ( вернее работает OPC)
https://cloud.mail.ru/public/Dvnc/sonUTuQty
конф 1.pngконф 2.pngконф 3.pngконф 4.png
Евгений,доброго времени...снова приходится просить вашей помощи..есть ряд модбасных железок подключенных через шлюз TGW735 (https://www.icpdas.com/en/product/tGW-735), посмотрите пожалуйста правильно я добавил все компоненты...
я снова не понимаю в чем дело ,сторонним софтом все читается через этот шлюз...при чтении с панели все вроде ок ,не каких ошибок...но получаем нули