Показано с 1 по 10 из 5292

Тема: ПР200

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Andrei Z Посмотреть сообщение
    добавил в расходомер бок сложения, а то с ошибкой считало. Подсчёт по импульсам от меркурия 201.5 (3200 импульсов-1 кВт) вот такую часть, выход в Вт
    Постоянная ввреху должна быть 360 вместо 3600
    Выходит один импульс весит 0,3125 Вт/ч? Вы там разберитесь получше с единицами измерения и их весом, чтобы ошибки не получилось!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Выходит один импульс весит 0,3125 Вт/ч? Вы там разберитесь получше с единицами измерения и их весом, чтобы ошибки не получилось!
    На схеме которую выкладывал общего вида оборудования, там видно что счётчики однофазные меркурий стоят на каждой скважине, которые ведут учёт потребления всех нагрузок кроме насоса, но в основном это будет конечно нагрузка отопления скважины. Из данных на самом счётчике вес импульса посчитал 1000 Вт/3200 импульсов=0,3125 Вт/импульс.
    Немного подправил снова блок расчёта, функцию что отвечала когда подсчёт циклов 0 равен, переставив прибавление цифры один после блока подсчёта. Ну и арифметику переставил как я понимаю последовательность расчёта расхода по импульсам. Мне так удобнее понимать. Но Вам спасибо за этот расходомер.
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от Andrei Z Посмотреть сообщение
    На схеме которую выкладывал общего вида оборудования, там видно что счётчики однофазные меркурий стоят на каждой скважине, которые ведут учёт потребления всех нагрузок кроме насоса, но в основном это будет конечно нагрузка отопления скважины. Из данных на самом счётчике вес импульса посчитал 1000 Вт/3200 импульсов=0,3125 Вт/импульс.
    Немного подправил снова блок расчёта, функцию что отвечала когда подсчёт циклов 0 равен, переставив прибавление цифры один после блока подсчёта. Ну и арифметику переставил как я понимаю последовательность расчёта расхода по импульсам. Мне так удобнее понимать. Но Вам спасибо за этот расходомер.
    Мне вот кажется что Вы неправильно единицы измерения пишите, вес импульса будет измеряться в Вт/ч, а не в Вт, ну если Вам так удобнее пользуйтесь на здоровье, но меня удивляют подобные "упрощения"!
    Кстати и расход тоже, для счётчика объёма воды с импульсным выходом нормально звучит "расход", а вот для счётчика электроэнергии наверно лучше называть мощность, наверно не зря разные слова придумали!

Расход(мощность) с переменной вес импульса можно сделать примерно так-то так:

Расход.PNG
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 01.06.2021 в 20:18.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

вот кажется что Вы неправильно единицы измерения пишите, вес импульса будет измеряться в Вт/ч, а не в Вт,
    Мощность измеряться в Ваттах , потребленная эл.энергия (это не мощность) которую считает счетчик в квт*час . А вот Вт/ч скорей можно назвать наверное что-то типа скорости изменение мощности.
    1000 Вт/3200 импульсов=0,3125 Вт/импульс
    Если именно так, я имею ввиду 1000Вт (а не 1000Вт*ч), Ватты делим на безразмерную величину получим Ватты, а не Вт/ч.
    Но сдается мне правильно все таки 1000Вт*час=3200 имп., т.е 1 Импульс=0,3125 Вт*ч что бы посчитать потребленную эл.энергию нужно просто сложить имп. если эту сумму поделить на промежуток времени, то получим среднюю мощность нагрузки за этот промежуток.

Цитата Сообщение от Sergej_ Посмотреть сообщение
    Мощность измеряться в Ваттах , потребленная эл.энергия (это не мощность) которую считает счетчик в квт*час . А вот Вт/ч скорей можно назвать наверное что-то типа скорости изменение мощности.
    Если именно так, я имею ввиду 1000Вт (а не 1000Вт*ч), Ватты делим на безразмерную величину получим Ватты, а не Вт/ч.
    Но сдается мне правильно все таки 1000Вт*час=3200 имп., т.е 1 Импульс=0,3125 Вт*ч что бы посчитать потребленную эл.энергию нужно просто сложить имп. если эту сумму поделить на промежуток времени, то получим среднюю мощность нагрузки за этот промежуток.
    С Вами всё понятно, чем дальше в лес - тем толще партизаны! Как Вы себе представляете импульсный выход в ваттах? Чему равен один импульс в ваттах? Короче, импульсный выход у счётчиков электроэнергии в Вт/ч (или кВт/ч). Как бы само название прибора должно наводить на правильные мысли! В остальном вроде мысли правильные!

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    С Вами всё понятно, чем дальше в лес - тем толще партизаны! Как Вы себе представляете импульсный выход в ваттах? Чему равен один импульс в ваттах? Короче, импульсный выход у счётчиков электроэнергии в Вт/ч (или кВт/ч). Как бы само название прибора должно наводить на правильные мысли! В остальном вроде мысли правильные!
    Я то как раз и не представляю в ваттах ( а представляю в Вт*ч или кВт*ч как хотите) , это же не ваттметр -это Андрей представляет и как мне кажется неправильно, я инструкцию на меркурий не читал.
    Вы немного ошибаетесь:
    Мне вот кажется что Вы неправильно единицы измерения пишите, вес импульса будет измеряться в Вт/ч, а не в Вт, ну если Вам так удобнее пользуйтесь на здоровье, но меня удивляют подобные "упрощения"!
    , а вот для счётчика электроэнергии наверно лучше называть мощность, наверно не зря разные слова придумали!
    Но счетчик точно не измеряет мощность в чистом виде -на выходе вычисляет потребленную эл.энергию,а это произведенная работа а не мощность. Хотя среднюю мощность рассчитать можно за какой-то период времени.
    Короче, импульсный выход у счётчиков электроэнергии в Вт/ч (или кВт/ч)
    -он в кВт*ч , между делением и умножением есть разница.
    Последний раз редактировалось Sergej_; 02.06.2021 в 11:27.

Цитата Сообщение от Sergej_ Посмотреть сообщение
    Я то как раз и не представляю в ваттах ( а представляю в Вт*ч или кВт*ч как хотите) , это же не ваттметр -это Андрей представляет и как мне кажется неправильно, я инструкцию на меркурий не читал.
    Вы немного ошибаетесь:

Но счетчик точно не измеряет мощность , он измеряет потребленную эл.энергию,а это произведенная работа а не мощность. Хотя среднюю мощность рассчитать можно за какой-то период времени.
    -он в кВт*ч , между делением и умножением есть разница.
    Да, здесь ошибся, конечно не делёное, а умноженное на час!

Метки этой темы

Ваши права