Последний раз редактировалось Andrei Z; 01.06.2021 в 13:18. Причина: изменил на 360
И что Вы хотите, чтобы мощность нагрузки показывало? Мне кажется это лишнее, если только это счётчик на отдельный насос, можно сделать защиту от сухого хода или защиту от перегрузки двигателя, но всё это проще на ПЧВ сделать, многое и делать не надо, просто посмотреть или считать по сети, Вы же вроде ПЧВ хотели ставить!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
На схеме которую выкладывал общего вида оборудования, там видно что счётчики однофазные меркурий стоят на каждой скважине, которые ведут учёт потребления всех нагрузок кроме насоса, но в основном это будет конечно нагрузка отопления скважины. Из данных на самом счётчике вес импульса посчитал 1000 Вт/3200 импульсов=0,3125 Вт/импульс.
Немного подправил снова блок расчёта, функцию что отвечала когда подсчёт циклов 0 равен, переставив прибавление цифры один после блока подсчёта. Ну и арифметику переставил как я понимаю последовательность расчёта расхода по импульсам. Мне так удобнее понимать. Но Вам спасибо за этот расходомер.
Мне вот кажется что Вы неправильно единицы измерения пишите, вес импульса будет измеряться в Вт/ч, а не в Вт, ну если Вам так удобнее пользуйтесь на здоровье, но меня удивляют подобные "упрощения"!
Кстати и расход тоже, для счётчика объёма воды с импульсным выходом нормально звучит "расход", а вот для счётчика электроэнергии наверно лучше называть мощность, наверно не зря разные слова придумали!
Расход(мощность) с переменной вес импульса можно сделать примерно так-то так:
Расход.PNG
Последний раз редактировалось Сергей0308; 01.06.2021 в 20:18.
Мощность измеряться в Ваттах , потребленная эл.энергия (это не мощность) которую считает счетчик в квт*час . А вот Вт/ч скорей можно назвать наверное что-то типа скорости изменение мощности.вот кажется что Вы неправильно единицы измерения пишите, вес импульса будет измеряться в Вт/ч, а не в Вт,
Если именно так, я имею ввиду 1000Вт (а не 1000Вт*ч), Ватты делим на безразмерную величину получим Ватты, а не Вт/ч.1000 Вт/3200 импульсов=0,3125 Вт/импульс
Но сдается мне правильно все таки 1000Вт*час=3200 имп., т.е 1 Импульс=0,3125 Вт*ч что бы посчитать потребленную эл.энергию нужно просто сложить имп. если эту сумму поделить на промежуток времени, то получим среднюю мощность нагрузки за этот промежуток.
С Вами всё понятно, чем дальше в лес - тем толще партизаны! Как Вы себе представляете импульсный выход в ваттах? Чему равен один импульс в ваттах? Короче, импульсный выход у счётчиков электроэнергии в Вт/ч (или кВт/ч). Как бы само название прибора должно наводить на правильные мысли! В остальном вроде мысли правильные!
Я то как раз и не представляю в ваттах ( а представляю в Вт*ч или кВт*ч как хотите) , это же не ваттметр -это Андрей представляет и как мне кажется неправильно, я инструкцию на меркурий не читал.
Вы немного ошибаетесь:
Но счетчик точно не измеряет мощность в чистом виде -на выходе вычисляет потребленную эл.энергию,а это произведенная работа а не мощность. Хотя среднюю мощность рассчитать можно за какой-то период времени.Мне вот кажется что Вы неправильно единицы измерения пишите, вес импульса будет измеряться в Вт/ч, а не в Вт, ну если Вам так удобнее пользуйтесь на здоровье, но меня удивляют подобные "упрощения"!
, а вот для счётчика электроэнергии наверно лучше называть мощность, наверно не зря разные слова придумали!
-он в кВт*ч , между делением и умножением есть разница.Короче, импульсный выход у счётчиков электроэнергии в Вт/ч (или кВт/ч)
Последний раз редактировалось Sergej_; 02.06.2021 в 11:27.