Посмотрев что такое термистор понял что он не поможет от резких кратковременных скачков. У него имеется инерция. В общем отказался я от реле впользу модульных контакторов. Которые я заказал аж 11 штук. Данное решение считаю верным.
Посмотрев что такое термистор понял что он не поможет от резких кратковременных скачков. У него имеется инерция. В общем отказался я от реле впользу модульных контакторов. Которые я заказал аж 11 штук. Данное решение считаю верным.
Это хоть и верно, но будет доставлять неудобства в виде проблемы в покупке всех 11 негудящих контакторов и потреблении ими в момент когда освещение включено.
Импульсное реле может быть компактнее (13 мм вместо 18)
Но для использования импульсных реле во всяческих сценариях надо знать его текущее состояние. Потому с выхода реле надо заводить на вход прки
Последний раз редактировалось bayk; 16.05.2021 в 21:56.
О чём это вы? Что ещё за скачки? Термистор предназначен для ограничения тока при замыкании контакта реле. В этот момент он холодный, его сопротивление максимально, и ток включения минимальный. Затем он нагревается током, сопротивление его увеличивается и он оказывает минимальное влияние на нагрузку.
Если вы собираетесь устраивать световое шоу, этот способ, конечно, не подходит. Если между включениями нагрузок времени достаточно для остывания термистора, способ вполне рабочий и применяется очень широко. Правда, обычно термисторы уже встроены во многих блоках питания. В ширпотребовских светильниках на них просто сэкономили.
Хочется хлопушек и гуделок - вперёд, к пускателям.
Есть, конечно, малошумные контакторы, но, боюсь, жаба задушит.