Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Не отработал и часа.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Посмотрев что такое термистор понял что он не поможет от резких кратковременных скачков. У него имеется инерция. В общем отказался я от реле впользу модульных контакторов. Которые я заказал аж 11 штук. Данное решение считаю верным.

Цитата Сообщение от Di3ainlex@gmail.com Посмотреть сообщение
    Посмотрев что такое термистор понял что он не поможет от резких кратковременных скачков. У него имеется инерция. В общем отказался я от реле впользу модульных контакторов. Которые я заказал аж 11 штук. Данное решение считаю верным.
    Это хоть и верно, но будет доставлять неудобства в виде проблемы в покупке всех 11 негудящих контакторов и потреблении ими в момент когда освещение включено.

Импульсное реле может быть компактнее (13 мм вместо 18)
    Но для использования импульсных реле во всяческих сценариях надо знать его текущее состояние. Потому с выхода реле надо заводить на вход прки
    Последний раз редактировалось bayk; 16.05.2021 в 21:56.

Посмотрев что такое термистор понял что он не поможет от резких кратковременных скачков. У него имеется инерция.
    О чём это вы? Что ещё за скачки? Термистор предназначен для ограничения тока при замыкании контакта реле. В этот момент он холодный, его сопротивление максимально, и ток включения минимальный. Затем он нагревается током, сопротивление его увеличивается и он оказывает минимальное влияние на нагрузку.
    Если вы собираетесь устраивать световое шоу, этот способ, конечно, не подходит. Если между включениями нагрузок времени достаточно для остывания термистора, способ вполне рабочий и применяется очень широко. Правда, обычно термисторы уже встроены во многих блоках питания. В ширпотребовских светильниках на них просто сэкономили.
    Хочется хлопушек и гуделок - вперёд, к пускателям.
    Есть, конечно, малошумные контакторы, но, боюсь, жаба задушит.

Ерунду пишешь. Термистор решает проблему просто и дешево.

Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    Ерунду пишешь. Термистор решает проблему просто и дешево.
    Может и ерунду, но в моем понимании, конденсатор заряжается практически мгновенно, намного быстрее того как разогревается термистор.