Показано с 1 по 10 из 5292

Тема: ПР200

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Andrei Z Посмотреть сообщение
    время цикла в ПР 200 равен 500 мсек,
    Это не ошибка ли 500мс?
    Не лучше ли подсчитать период следования импульсов в циклах, затем умножить на длит.цикла?. А дальше просто арифметика.

Цитата Сообщение от Sergej_ Посмотреть сообщение
    Это не ошибка ли 500мс?
    Не лучше ли подсчитать период следования импульсов в циклах, затем умножить на длит.цикла?. А дальше просто арифметика.
    Я очень редко программирую ПР, несколько лет назад, благодаря наставлениям Кашуба и Ровки разобрался вроде неплохо, но без постоянной практики всё забывается. А когда у меня стоит задача, я стараюсь не просто сделать вот так.. а понять как это работает. Поэтому мой вопрос был про 500 мсекунд цикла, утрированный, что бы убедится что правильно понимаю, когда импульсы идут например раз в 100 мсек... такой цикл недопустимый, но вопрос какой должен для корректного подсчёта при такой частоте приходящих импульсов

Цитата Сообщение от Andrei Z Посмотреть сообщение
    Я... такой цикл недопустимый, но вопрос какой должен для корректного подсчёта при такой частоте приходящих импульсов
    цикл зависит от сложности программы , пока в ПР не загрузишь не узнаешь. Не знаю какой максимальный вообще можно сделать , у меня цикл в ПРке 34мс с довольно сложной программой. Какая у Вас будет программа не известно, но думаю гораздо быстрее.
    Еще важно какой дискретный вход в Вашем ПР.
    Прикрепляю два простеньких файла подсчета по циклам, без затей( типа цифрового фильтра защиты от переполнения и тд.) ,один от другого отличается только наличием защиты от деления на 0.
    Посмотрите может подойдет ,если что подправьте.
    Обновляться значения текущего будут каждый импульс датчика, нужно-ли так часто Вам решать ,для увода ПЧ в сон точно не нужно.
    Вложения Вложения

Метки этой темы

Ваши права