Под отладчиком пошагово он работает, а вот если дать фрагмент выполнить, то не работает:
Screenshot_4.jpg
Я так понимаю, что тут нужен контроль окончания записи и чтения
Под отладчиком пошагово он работает, а вот если дать фрагмент выполнить, то не работает:
Screenshot_4.jpg
Я так понимаю, что тут нужен контроль окончания записи и чтения
Потому что этот фрагмент написан некорректно.
Запись в канал произойдет только после выполнения цикла - так что в пределах цикла нет смысла менять значение переменной несколько раз.
Вам нужно по событию генерировать единичный импульс - см. в библиотеке Standard блок R_TRIG, например.
Вообще, я бы рекомендовал вам посетить курсы нашего учебного центра - они хорошо умеют объяснять такие базовые вещи тем, кто только начинает работать с ПЛК.
https://owen.ru/plk2xxbazovykurs
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Вот к чему я и подводил!
Как сгенерировать, если он сгенерируется только после выполнения цикла?
Ведь мне нужно по нажатию на кнопку выполнить чтение настройки и вывести страничку настроек.
А между чтением настройки и выводом странички никакой паузы для библиотеки работы с МВ210 быть не может, т.к. нужно окончание цикла чтоб эта библиотека сработала и считала настройку!
Хорошо, попробую разбить на фрагменты через CASE
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Считываемое и записываемое значение параметра - это два разных канала.
Переменных всегда будет две.
С помощью логики это можно попробовать свести к одному визуальному элементу - но гораздо проще просто сделать два поля: текущее значение и записываемое.
Особенно если нет самоцели специально переусложнить себе задачу.
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 23.04.2021 в 18:16.