Цитата Сообщение от Малышев Олег Посмотреть сообщение
К сожалению, не все пользователи слышали про Builder,C++,DDE.
Ну Вы нас прямо обижаете... Мы в основной своей массе ленивые и жадные, но не тупые, иначе бы не выжили. Поэтому мы с Вами, а не с SIEMENSом или OMRONом.
Да и купить лицензию в ихних европах на HMI проще чем на Builder Все же 200 евро vs 800 евро,
Вы тут не совсем правы. Я могу купить C++Builder 6 Personal за 79 бакинских рублей, у нас в России не выходя из дома (не хочу делать рекламу, поэтому не указываю где) а это гораздо меньше, вышеобозначенной суммы за HMI. То же касается и более навороченных версий типа Professional (+457 б. р.) или Enterprise (+1717 б. р.)
И еще, я интересовался вопросом приобретения HMI в России. Так вот, минимальное предложение составило 8000 рублей (Пролог), а это несколько больше, чем 200 евро. Причем речь шла о двух лицензиях (могли бы оптовую скидку сделать...) Дык, Builder все-таки вещь, даже в урезанном Personal варианте, а HMI по сравнению с ним даже рядом не валялся.
Я думаю, в ихних Европах, а так же в Пендостане, дела обстоят не хуже, чем у нас.
а не 200 евро vs 100 рублей.
Ну не 100 рублей, а все 150. Тут Вам не Москва...
К стати, в Вашем изделии стоит ARM9 и куча PIC-ов.
Считаем: EWARM (5700 б.р.) минимум + компилятор МСС18 (450 б. р.) + эмулятор для ARM9 (750 б. р.) + эмулятор для PIC - (500 б. р.) + все тот же Builder (цены см. выше) или Visual Studio для конфигураторов и таргет установщиков. И это без учета того, что в Вашем случае наверняка применяются сетевые версии вышеперечисленного добра, которые стоят еще больше.
Я уже не говорю про AVR, примененных в других Ваших девайсах.
Неужели за все это добро отвешено полновесным золотом? (вопрос риторический, не требующий ответа).