Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: умный аквариум

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    и веб камеру
    конструктивное предложи что нить... например как прикрутить PH датчик к ПЛК..

Пользователь Аватар для rovki

Цитата Сообщение от jammer77 Посмотреть сообщение
    конструктивное предложи что нить... например как прикрутить PH датчик к ПЛК..
    .Я предложил два PH метра,автономный и встраиваемый в систему ,читайте описание внимательно.Да и к ВАМ я не обращался на "ты",ответов больше от меня не будет.
    Последний раз редактировалось rovki; 22.02.2010 в 21:11.

.Я предложил два PH метра,автономный и встраиваемый в систему ,читайте описание внимательно.Да и к ВАМ я не обращался на "ты",ответов больше от меня не будет.
    Оба ВАМИ предложеных PH-метра - готовые решения, их датчиками никак не назовешь.

Пользователь Аватар для rovki

а аквариум у вас уже есть?тогда поставте овеновский терморегулятор,ph метр имеем индикатор,на освещение можно поставить таймер.если хотите поучится программировать с пользой для себя ,опрашивайте все датчики (предложенные выше) на плк и отправляйте Sms .за одно можно опрашивать контакты на входной двери и что нибудь еще,так пример(задача) будет сложнее,без иронии.Ну нет тут серьезных задач для ПЛК,все давно решено другими средствами.Определите другой обьект для обучения.Поверти ,в доме тоже можно найти много других применений с двойной пользой(обучение-применение).
    Последний раз редактировалось rovki; 22.02.2010 в 21:03.

Определите другой обьект для обучения.Поверти ,в доме тоже можно найти много других применений с двойной пользой(обучение-применение).
    А что не скажи, скажу ИТП с бойлером, рециркуляционными насосами, насосами смешения, с погодным регулированием, защитой от сухого хода, от избыточного давления... Есть уже готовые решения и их валом.

Так что давайте остановимся на ПЛК и аквариуме
    Последний раз редактировалось jammer77; 22.02.2010 в 21:39.

PH-метры с аналоговым выходом 4-20 мА есть у Jumo.
    http://www.jumo.ru/catalog/detail.ph...ON_ID=22&ID=73
    Думаю можно поискать что-то отечественное или белорусское.
    Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).

ребята с овна, напоминаю, в харькове на итп везде стоят ртг, эконом, сименс, данфос, самсон. подключайтесь, не понятна ваша позиция. помогите разобраться со своей продукцией. все таки харьков не маленький город.. а зданий всего 170 автоматизированы, процесс идет полным ходом. вы не думайте что цена это самое важное. я например ставлю самые дорогие насосы и не парюсь.

Пользователь

ребята с овна, напоминаю, в харькове на итп везде стоят ртг, эконом, сименс, данфос, самсон. подключайтесь, не понятна ваша позиция. помогите разобраться со своей продукцией. все таки харьков не маленький город.. а зданий всего 170 автоматизированы, процесс идет полным ходом. вы не думайте что цена это самое важное. я например ставлю самые дорогие насосы и не парюсь.
    Аквариум слишком примитивен для ПЛК.
    Вы реальныю задачу опишите, а слова сименс данфос и т.п. мы тоже слышали и свое мнение на них имеем.
    Типа вкл-выкл на ТРМ1 обычно делают. Хоть общий алгоритм, чё хотите выложите, а не просто аквариум-умный.

Цитата Сообщение от lara197a Посмотреть сообщение
    Аквариум слишком примитивен для ПЛК.
    Вы реальныю задачу опишите, а слова сименс данфос и т.п. мы тоже слышали и свое мнение на них имеем.
    Типа вкл-выкл на ТРМ1 обычно делают. Хоть общий алгоритм, чё хотите выложите, а не просто аквариум-умный.
    ты имела в виду "Программируемое реле ОВЕН ПР110", а как на нем реализовать измерение PH и терморегуляцию? там я так понял должен быть аналоговый вход? и предположим у меня какие то совсем экзотические рыбки и я хочу держать температуру по графику..

Если все так примитивно, расскажи как реализовать. достаточно просто списка покупок, которые я должен сделать для того что бы реализовать столь простой проект.

аквариум должен включать выключать свет по таймеру, сигнализировать об изменениях PH и регулировать температуру. причем я упрощу задачу. Для таймера света мне нужно только реле на выходе ПЛК, а для регуляции температуры я должен повесить аналоговый накладной датчик на стенку аквариума, и на реле повесить нагревательный элемент. так что мне нужно прикупить что бы PH контролировать?

Тут к слову Снайпер007 предложил выше "Двухпроводной измерительный преобразователь для величины pH / редокс-потенциала." http://www.jumo.ru/catalog/detail.ph...ON_ID=22&ID=73 но как его подключить я че то не могу вкурить.
    Последний раз редактировалось jammer77; 23.02.2010 в 22:44.

Тут к слову Снайпер007 предложил выше "Двухпроводной измерительный преобразователь для величины pH / редокс-потенциала." http://www.jumo.ru/catalog/detail.ph...ON_ID=22&ID=73 но как его подключить я че то не могу вкурить.
    А что тут непонятного? На этой же странице лежит документация на датчик там есть схема подключения. Тут:
    http://www.owen.ru/text/16984221
    подключение к контроллерам ОВЕН (раздел Подключение датчиков с унифицированным выходным сигналом тока или напряжения).
    Самый оптимальный для вас контроллер ПЛК63.
    Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права