Показано с 1 по 10 из 105

Тема: Вопросы чайника, не ругайтесь пожалуйста

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Принято считать, что целочисленные вычисления отъедают в несколько раз меньше ресурсов, чем вычисления с плавающей запятой, поэтому где хватает "инта" или можно им обойтись, стараюсь его и применять. Например передавать значение в умноженном на 10(100) виде, после передачи преобразовать во флоат и разделить на 10(100), кроме того и один регистр потребуется вместо двух. Только имейте ввиду что инт в ОЛ беззнаковый тип данных, но не всё так безнадёжно, есть макросы для преобразования.
    Я так понимаю, Вы сейчас о внешних интерфейсах (485?). А в самой программе эта оптимизация имеет хоть какой-то смысл?
    Я помню что когда (давно) учился в институте нас ругали за применение операции вычитания без нужды, т.к. она требовала больше тактов процессора чем сложение, и типа можно получить инвертированное значение на предыдущей операции и потом складывать, не тупо вычитать. Но вот есть у меня предположение, что в современных средах программирования давно всё не так, и на бинарные переменные тратятся те же 4 или сколько там байтов памяти, что и на рациональные.

Ладно, это не так принципиально, пока не мешает работать с float

Вопрос по обратным связям - система подсвечивает их жёлтым и предлагает заменить на линии задержки (на которые тоже ругается желтым). Их применять нельзя или это просто предостережение?
    Я взял первый попавшийся "официальный" макрос и увидел там эти обратные связи с предупреждением. Не понимаю

Пользователь

Цитата Сообщение от Dron/9K Посмотреть сообщение

Вопрос по обратным связям - система подсвечивает их жёлтым и предлагает заменить на линии задержки (на которые тоже ругается желтым). Их применять нельзя или это просто предостережение?
    Я взял первый попавшийся "официальный" макрос и увидел там эти обратные связи с предупреждением. Не понимаю
    Всегда меняю на линию задержки , раздражает жёлтый цвет . Это сделано для совместимости со старыми проектами .