Показано с 1 по 10 из 103

Тема: Настройка ПИД вручную

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ну что могу сказать, есть и на нашей улице праздник. На этот раз автонастройка работала по-человечески, и выдала и вменяемый температурный график, и вменяемые параметры:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_1.jpg 
Просмотров:	103 
Размер:	178.5 Кб 
ID:	53919
    П=20,8, И=1811 (!!!!!), Д=181,1. Обратите внимание, И превышает доступные для ручной установки 999,9, я на 5 раз перепроверил, но так оно и есть

Название:	IMG_3633.JPG 
Просмотров:	158 
Размер:	116.8 Кб 
ID:	53923

В таком раскладе вылет при резком сбросе температуры на 20 градусов тоже есть, но он меньше 3 градусов, что допустимо.

Название:	Screenshot_3.jpg 
Просмотров:	92 
Размер:	175.4 Кб 
ID:	53924

В общем, попробую еще погонять, может что изменится, пока все норм.

ЗЫ. @IVM:

Название:	IMG_3630.JPG 
Просмотров:	84 
Размер:	109.2 Кб 
ID:	53925Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3631.JPG 
Просмотров:	90 
Размер:	101.6 Кб 
ID:	53926

Странные дела. Вдруг все чудесным образом стало хорошо.

Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    Странные дела. Вдруг все чудесным образом стало хорошо.
    Ага. Версия что я дурак получила подтверждение.

Пользователь

Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Возмущает данное высказвание. Техническое сообщество всячески и искренне помогали вам, а там где вы упорствовали в своих заблуждениях психологически правильно поправляло. Вы как врач должны это по-достоинству оценить.
    С уважением Николай Митюхин

Цитата Сообщение от kon48 Посмотреть сообщение
    Возмущает данное высказвание. Техническое сообщество всячески и искренне помогали вам, а там где вы упорствовали в своих заблуждениях психологически правильно поправляло. Вы как врач должны это по-достоинству оценить.
    Николай, я не вижу своих заблуждений, которые рассеяло сообщество, я вижу 10 страниц флуда и одно полезное сообщение https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post351138 . И я не врач, образование != профессия.

Чудес на свете не бывает. Автонастройку ПИД-регулятора надо делать на полностью остывшей печи, что ты сегодня, вероятно, сделал и получил нужный результат. В первый раз ты скорее всего делал автонастройку на неостывшей печи.

Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    Чудес на свете не бывает. Автонастройку ПИД-регулятора надо делать на полностью остывшей печи, что ты сегодня, вероятно, сделал и получил нужный результат. В первый раз ты скорее всего делал автонастройку на неостывшей печи.
    Скорее всего. Методика АНР в инструкции к ТРМ отсутствует, написано только "нажать кнопки вот так", а на остывшей (и докуда остывшей) или нет - не написано. Все-таки инструкция на две страницы - слишком минималистична, даже у ОВЕН на более простые девайсы идут брошюрки информативней.

Пользователь

П=20,8, И=1811 (!!!!!), Д=181,1. Обратите внимание, И превышает доступные для ручной установки 999,9, я на 5 раз перепроверил, но так оно и есть

Название:	IMG_3633.JPG 
Просмотров:	158 
Размер:	116.8 Кб 
ID:	53923
    Проверить не могу. Регулятора ТРМ500 у меня нет, но смею предположить, что имеется настроечный параметр типа - "Положение десятичной точки". Во многих приборах фирмы ОВЕН он есть. Если это так, то нужно установить правильный, в противном случае информируйте ОВЕН. Думаю они будут благодарны.
    Поймите формула ПИД, которая приводится и фирмой ОВЕН не скрывается да и зачем ее скрывать она всем давно известна. Реализация этой формулы в приборах может быть как прямая так и рекуррентная и это зависит от многих факторов, вплоть до субъективных, а именно -предпочтений разработчика. При реализации алгоритма ПИД регулирования определяется и такой параметр как память интегральной составляющей. Ее устанавливает разработчик он за это отвечает качеством своих приборов, а оно еще раз подчеркну высокое и на Российском рынке занимает достойное место. Порой вижу по центральному телевидению приборы ОВЕН при репортажах с различных предприятий.
    Интересна другая формула, а именно - формула расчета ПИД коэффициентов при автонастройке регулятора. Ее разработчик не раскрывает, но и здесь для опытново пользователя больших сложностей нет т.к. для расчета параметров регулятора при АНР используются всего два параметра это размах и период колебаний.

Цитата Сообщение от kon48 Посмотреть сообщение
    Проверить не могу. Регулятора ТРМ500 у меня нет, но смею предположить, что имеется настроечный параметр типа - "Положение десятичной точки". Во многих приборах фирмы ОВЕН он есть. Если это так, то нужно установить правильный, в противном случае информируйте ОВЕН. Думаю они будут благодарны.
    Он есть на П-коэффициенте, на остальных нет. Более того, в "инструкции" четко указано верхнее ограничение в 999,9

Название:	Screenshot_4.jpg 
Просмотров:	87 
Размер:	22.4 Кб 
ID:	53937

Поймите формула ПИД, которая приводится и фирмой ОВЕН не скрывается да и зачем ее скрывать она всем давно известна. Реализация этой формулы в приборах может быть как прямая так и рекуррентная и это зависит от многих факторов, вплоть до субъективных, а именно -предпочтений разработчика. При реализации алгоритма ПИД регулирования определяется и такой параметр как память интегральной составляющей. Ее устанавливает разработчик он за это отвечает качеством своих приборов, а оно еще раз подчеркну высокое и на Российском рынке занимает достойное место. Порой вижу по центральному телевидению приборы ОВЕН при репортажах с различных предприятий.
    общая формула Р=П+И+Д неинтересна от слова вообще, а реализация может быть прямая и обратная по каждому коэффициенту + разное влияние коэффициентов, поэтому конкретная реализация формулы в конкретном приборе должна быть в инструкции. Я не знаю, почему ОВЕН с относительно продвинутым прибором складывает инструкцию на одном листе А4, в которой нет значимой информации, ИМХО, это очень нехорошо. У меня в текущем проекте это уже второй факап с ОВЕН (первое - реле последовательности фаз, которое не включается сразу после появления питания), мой энтузиазм по поводу поддержки отечественного производителя поутих.

Интересна другая формула, а именно - формула расчета ПИД коэффициентов при автонастройке регулятора. Ее разработчик не раскрывает, но и здесь для опытново пользователя больших сложностей нет т.к. для расчета параметров регулятора при АНР используются всего два параметра это размах и период колебаний.
    В ответе #71 от VaBo есть ссылка на ручную настройку прибора, скорее всего расчет идет итерационно по этому алгоритму.