Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 8910
Показано с 91 по 100 из 103

Тема: Настройка ПИД вручную

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Согласен, что это не автонастройка регулятора. Что-то идет не так. Надо искать причину.
    С чего бы начал.
    1.Перепроверил правильность выполнения процедуры автонастройки, конфигурацию прибора, правильность установки датчика температуры.
    2.Во время выполнения процедуры автонастройки не допускается внешнего вмешательства в работу печи (дверь должна находиться в закрытом состоянии и ожидаемой загрузкой).
    3 Число колебаний температуры при автонастройке , как правило, не превышает трех. Если этого не произошло останавливаем автонастройку и ДУМАЕМ почему происходит не так.
    1. правильность процедуры - по мануалу (в меню АНР - >run), конфигурация - ПИД включен, правильность датчика - по внешнему термометру
    2. так и делал.
    3. Думал, почему не так, ничего не придумал. Сделал следующий шаг - спросил на форуме.
    На одной из представленных термограмм видно что процесс регулируемый.
    Если на термограмме представлена мощность потребляемая нагревателями, то это настораживает. Импульс мощности должен быть прямоугольным, а не треугольным (если конечно разработчик не применил новый алгоритм автонастройки).
    На шкалу времени в картинке посмотрите. Это не реальная мощность, реальная естественно прямоугольная, я так понимаю это скважность ШИМ в процентах, ну или какие-то ОВЕНовские попугаи.

с постоянной инерционостью. Т.е. для графика ОС без переломов - см. своё.
    инерционность (способность продолжать нагревать, даже когда мощность сняли) постоянна, она зависит от ТЭНов и только от ТЭНов.
    Вот и меняйте коэффициенты при смене условий )) Cм. выше - Ollema и Eugene.A
    ПИД настраивается так, что при резкой смене условий он дает мощность иначе, чем при стабильности. В этом смысл ПИД, его коэффициенты и означают по какому правилу менять мощность при разном изменении условий.
    За другое как ни кажется.
    что именно Вам кажется? Ну и заодно со ссылкой на источник этого кажется. Источник моего мнения - учебник ТАУ, автора за давностью не помню. Можете залезть в вики, там написано абсолютно то же самое.
    Волшебный ? ))
    С документированным ПИД достаточно. Ну или с полноценным программированием.
    Удобней же для регулирвания - не ? И показания - более реальные. Не воздух же нужен в итоге.
    Нет. Болванка лежит как тестовый объект, реально масса нагреваемых деталей - от нескольких грамм до 50 кг, площадь от единиц квадратных сантиметров до квадратных метров, материал тоже разный. Поэтому греем воздух и меряем воздух.
    Отлично. Я в этом 0. Всегда буду ходить к Вам. За каждую болячку буду просить всё объяснять.
    Я не практикую. Могу порекомендовать врачей в Новосибирске, которые готовы все объяснять. Только они недешевые, дешевые зачастую сами не понимают что и почему они советуют, как товарищ, меняющий рекомендации на 4 порядка.

А-а-а. Так вы температуру самих тэнов регулируете и датчик прям к ним прикручен ? Так бы сразу и сказали.
    Нет, я меряю температуру воздуха, который примерно 30 раз в минуту проходит мимо ТЭНов (производительность вентилятора 1800 м3, объем камеры - куб). Инерция при подъеме температуры обусловлена только тем, что нагрелось не от воздуха, т.е. ТЭНами. Или есть еще варианты?
    Легко. Prd 60 сек - и всё не так
    Prd = 1
    с П - разобрались. И, Д - время. Часто.
    Можете формализовать что именно разобрались? Я пока что понял что цифра П обратно пропорциональна мощности при неизменных И и Д. Дальше есть как минимум два варианта: она пропорционально корректированной И и Д мощности, или она - отдельное слагаемое.
    с П - разобрались. И, Д - время. Часто.
    Понятно что время. Что за время и как именно влияет - уже сложней. Если Вам это ясно, очень прошу объяснить.

Кстати - какое интересное сочетание предложений:
    Абсолютно нормальное. Если зайти на форум врачей и спросить общее описание патогенеза вирусной пневмонии, то либо объяснят, либо пошлют читать учебник. Если прийти с симптомами на частную консультацию - придется дать денег. Я не прошу настроить мне печку. Я прошу именно общего описания, либо ссылки на учебник. И вообще, грешным делом, надеялся, что тут найдется инженер ОВЕН, который восполнит досадный пробел в инструкции к их оборудованию и сможет внятно объяснить, благо, для инженера производителя это плевый вопрос.

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Я б тоже. Уж "4-ые сутки пылает станица", а до сих пор даже ни масштаба, ни текущих коэффициентов по времени - хотя картинок уже несколько. Неясна даже цена деления обратной связи, про исполнительный элемент даже не говорю. Ну а что-то там спрашивать, так то автору сначала объяснительную подавай, он тады и соизволит выдать порцию инфы. Оно кому надо то ?
    IVM два поста добивался действия. А что сделано ? Когда сделано ? Какой результат четко и ясно ? Зато "Вы наобум. Проходите. Следующий !"
    Еще раз: как от масштаба или текущих коэффициентов зависит формула ПИД в прочтении ОВЕН? ИВМ добился действия на предложение "поднять И" до 2000 - я попробовал, понял что он этот прибор не трогал и о принципах ПИД в прочтении ОВЕН не знает.

А возможно и имеет но при определенных условиях. Но это - их выяснять (см. выше). Я эту сессию - не сдаю.
    Перестаньте пытаться решить задачу "вывести печку vbif на режим" и попробуйте решить задачу "узнать формулу ПИД в прочтении ОВЕН", для этого никаких условий не надо.
    А с формулой пида - проблем не вижу (и выше подсказали)
    выше подсказали 2 варианта, оба не ОВЕН. Вариант ОВЕН знаете?

Дык интеграл (И) и производная (Д) - по времени, тау вроде читали - сами сказали. А расположение коэффициентов в формуле из этого и вытекает. Очевидно после 2х образований.
    [/QUOTE]
    по времени что? Выше есть две формулы, в обоих Ки и Кд по времени, в первой Ки обратно пропорционален, во второй - прямо пропорционален. Что использует ОВЕН? Если Вам уже все понятно, можете формулу ОВЕН привести?

О. Тут уже много открытий случилось. Но не откажу себе в слабости

Не знаю как там после 2-ого высшего, может глаз замыливается, но если dt в числителе, а выход безразмерный, то время может быть только в знаменателе - для этого и школы хватает. Ну и наоборот для Д. А 1/c - не время.
    Ки и Кд - не время, а коэффициенты, и они могут быть хоть в степени. Кроме этого они могут быть коэффициентами к слагаемому, или к произведению. Выше же формулы привели, зачем лишний раз клавиатуру топчете?

И думаю предложение IVM (в предположении что - в знаменателе) начать с "много" (нескольких тыщ, здесь - 999.9) сразу заиграет новыми красками
    Уже дали и формулу и методику настройки, пока краски не нужны.

Кстати я добавил бы и датчик
    Голый спай, вес меньше десятой грамма. Инерция наверное есть, можно ее посчитать, но смысла не вижу: погрешность измерения явно больше.

В секундах - не время, да. Объем ?
    Компоненты И и Д в процентах мощности. В зависимости от реализации ПИД коэффициенты И и Д могут задаваться как время интегрирования/дифференцирования, либо как коэффициент при интегрированном/дифференцированном за какое-то время отклонении.

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 8910