Ведущий инженер проектов
Линейки шлюзов сетевых Пх210
Линейки модулей ввода/вывода Мх210
И мастеру МКОН сообщает как-то что ответа не будет? то есть мастер будет выжидать 300+ мс в то время, когда МКОН точно знает, что пакет оборвался и ждать уже ничего никому не надо ?
capzap если двумя Scada системами я могу синхронизироваться по времени и опрашивать ОДНО RTU устройство, то вот сделать синхронизацию между Scada и например ПЛК может оказаться проблематичным или с танцами и бубном. То такое устройство становится очень интересным. Но вот судя по жалобам тратить деньги под объект может оказаться печальным. А тратить свои для тестирования не очень интересно, и так уже столько игрушек за свои купил, что уже как-то и хватит.
использовать ОРС который единолично опрашивает устройства, а скады обращаются, как клиенты, это более надежно и профессионально.
жалобы, а какие жалобы? Довести до общественности что есть проблемы, не рассказав как воспроизвести, не предоставить лог опроса, заявить что уже полгода не пользуюсь это эмоция а не жалоба. Валенок говорил правильные вещи, был бы прибор попробовал бы "нагнуть" его чтоб он сломался, но у меня его тоже нет, позиция овена тут не совсем верная наверное это не зная суть переписки полугодичной давности. В базовом варианте все работает, мне нет оснований не верить что исследования проводились и тестировалось не на одном приборе, не стоит забывать что на шине время на запрос-ответ для первого и для последнего слейва может существенно отличаться.
а по играться мне приборы приходят бесплатно, а за свои деньги Вы видимо покупаете, то что потом не можете применить на месте, так это не игрушки а Ваши навыки и умения
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk