Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Помогите решить задание.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Сергей0308

Я согласен, что есть противоречия в описаннии задания, в последнем разделе мне кажется понятней:

Я только начинаю изучать и owenlogic да и в целом программирование. Вроде все сделал. На сколько это правильно не могу судить. Но не могу понять как сделать наверно одну из самых легких частей. Это что бы во время работы при помощи кнопок быстрее/медленнее можно вручную поменять скорость вращения вентилятора, но его скорость ограничивается ПИД-регулятором поддержания текущей температуры. Т.е. нельзя раскрутить вентилятор быстрее, если температура слишком низкая. Пытаюсь сделать через генератор прямых импульсов, но не соображу как завести сложение оборотов с ПИД регулятора и +- 5 константу, или мб это вообще как-то по другому можно сделать. Мб может кто-то помочь с этим вопросом. Ниже прикрепил свою прогу, сильно не бейте.

Если скорость вращения вентилятора регулируется с кнопок больше - меньше, ну это явно не ПИД-регулятор, ПИД-регулятор должен поддерживать(регулировать) какой-то параметр на заданном уровне, если этот параметр температура, как для нагревателя, то с кнопок больше - меньше скоростью вентилятора не получится управлять, если только переключить в ручной режим, ну тогда это уже не ПИД-регулирование, а ручное управление скоростью! Короче, я так понял это задание!

Микроклимат_2.PNG

Да, совсем забыл датчик температуры со встроенным нормирующим преобразователем или отдельным типа такого: https://owen.ru/product/npt

Вот весь проект, как я понял задание!
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 01.11.2020 в 23:54.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.