Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
Модули не опрашиваются в цикле шины.
В цикле шины происходит синхронизация входных данных (перед выполнением задачи) и выходных (после выполнения).
Под синхронизацией подразумевается копирование данных между переменными программы и буфером драйвера обмена (буфер--->входы, выходы--->буфер).
Кроме того, интервал вызова задачи - это желаемый период ее вызова - реальный интервал может быть больше, если контроллер не успевает выполнить весь пользовательский код за отведенное время.
Я на самом деле это и имел в виду.

По факту, сейчас у меня 9 слейвов: 8 модулей ввода-вывода MX210 и 1 ПЛК210 в другом строении. Помимо них еще 2 слейва на rs-485 (не знаю, влияет ли). При нажатии на кнопку срабатывание не всегда происходит сразу, почему? Даже так, часто бывает, если просто нажать и отпустить с обычной скоростью, то вообще не срабатывает.

Смотрю конфигуратор задач, среднее время цикла MainTask 4752 мкс, максимальное 6004 мкс, джиттер 452 мкс (кстати, странно, что максимальный джиттер при этом 221 мкс). То есть вариант, что ПЛК не справляется с программой и не успевает выполнять задачу вовремя судя по данным не подтверждается...