Всем добра!

Расскажите про модули ввода-вывода серии 210. Слышал, что там какая-то особенность есть с их опросом и поэтому реально их не получается опрашивать очень часто. Хочется понять что там за ситуация с этим. Решил отловить нажатие кнопки (допустим комнатный выключатель света) на DI, но если ее нажимать с обычной для среднестатистического человека скоростью, то нажатие очень часто не отлавливается, приходится зажимать кнопку и ждать некоторое время. Понимаю, что моя задача решается через счетчик импульсов, но хочется разобраться в причинах. На текущий момент модули опрашиваются в цикле шины MainTask, с интервалом 20 мс и по логике (моей) я должен получать "свежее" состояние входов модуля каждый 20 мс, но этого, видимо, по каким-то причинам, не происходит.

Кстати, еще момент попутно. В конфигурации модуля есть параметр "Минимальный период опроса", с описанием "опрашивать регистры с циклическим типом опроса не чаще, чем раз в указанный период" и минимальным допустимым значением 20 мс. Я правильно понимаю, что речь идет о периоде задачи цикла шины? У меня изначально у MainTask стояло 10 мс, думал, может в этом причина, поменял на 20 мс - лучше не стало. Объясните смысл этого параметра, мне он непонятен....

Спасибо.