Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Работа ПЛК и модем (SIEMENS M35i)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Пример, кстати, фигово работает ))) Основная проблема в работе с модемом - это понимание принципа "сканирующего выполнения", т.е. то что весь текст программы пробегается каждую миллисекунду. Это вызывает большие трудности в синхронизации и обеспечении последовательностей выполнения функций.
    Когда нужно обеспечить строгую последовательность обмена лучше использовать конструкции CASE ... тогда видно в каком месте нахродиться диалог с модемом. А плохая работа примера объясняется не полной инициализацией модема перед обменом и отсутствием способа выходить из ошибок.... Очень часто модему что-то не понравиться и он ответит "ERROR"... и будет так отвечать до выключения питания )))
    Последний раз редактировалось Дмитрий Артюховский; 28.01.2010 в 21:11.

Question

у меня этот пример не работает в том то и дело, как только я загружаю программу в контроллер, при нажатии Run он перезагружается, причем загорается лампа "работа" и при этом он вообще не "дышит" если замкнуть один из входов то соответствующая лампа не светится, приходится его снова перегружать и заливать программу снова, ну и так по кругу)...

Пользователь

Unhappy

Извините, если не в тему, но у меня тоже проблема при работе плк100 и указанного терминала - не принимает SMS. Через гиппертерминал AT командой +CMGD= удаляю SMS из памяти SIM карты - и пример работает и принимает и отправляет SMS. Однако работает только пока не заполнится память SIM - 25 сообщений. Если кто сталкивался - подскажите какой параметр терминала нужно изменить, чтобы он работал независимо от заполненности памяти?

Здравствуйте!
    Пожалуйста выложите здесь последнюю версию примера sms_send_seample.pro. Буду очень признателен.
    Я верю в светлое будущее...
    http://epservice.ru

Здравствуйте. Разложил всю программу на косточки и натолкнулся на такую проблему не как не могу понято что означает rcvStr:="; просмотрел справку так и не нашел может кто подскажет.

Рассматривал пример работы с модемом и наткнулся на

IF FIND(rcvStr,strGetNewSMS) <> 0 THEN
    rcvStr:=DELETE(rcvStr,FIND(rcvStr,strGetNewSMS) +LEN(strGetNewSMS)+1,1);
    WHILE (LEFT(rcvStr,1)<>',') DO
    rcvStr:=DELETE(rcvStr,1,1);
    END_WHILE

И тут возник вопрос по поводу цикла WHILE
    Может ли этот цикл работать в ПЛК?
    Я по рекомендациям форума исспользую его для перезагрузки плк при отключении питания, чтоб контроллер не работал от аккумулятора.

Ваши права