Показано с 1 по 10 из 14

Тема: CodeSys V3

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вопрос Николаеву Андрею.
    Вы всегда позиционировали ПЛК100/150 как контроллер без операционной системы (надежность!!!!).
    Теперь Вы планируете ПЛК с ОС, CoDeSys V3.0
    1) Зачем ОС?
    2) Что такого существенного в V3.0?
    3) Если у меня будет ПЛК100 (например) с Линуксом, могу я сам написать программу на СИ, под процессор ПЛК, используя библиотеки DLL и залить программу. Будут ли мне как программисту доступен любой регистр, любой стек, массив в общем вся мощь ресурсов конкретного железа?
    Если ты согласен с судьбой, то она ведет тебя. Если нет - тащит.

Цитата Сообщение от Александр М Посмотреть сообщение
    Вопрос Николаеву Андрею.
    Вы всегда позиционировали ПЛК100/150 как контроллер без операционной системы (надежность!!!!).
    Теперь Вы планируете ПЛК с ОС, CoDeSys V3.0
    1) Зачем ОС?
    2) Что такого существенного в V3.0?
    3) Если у меня будет ПЛК100 (например) с Линуксом, могу я сам написать программу на СИ, под процессор ПЛК, используя библиотеки DLL и залить программу. Будут ли мне как программисту доступен любой регистр, любой стек, массив в общем вся мощь ресурсов конкретного железа?
    1. Мы планируем поддержать CoDeSys v3. Для контроллеров с поддержкой третьей версии было принято решение использовать ОС из целого ряда соображений: надежность, простота портации, сроки.
    2. Что существенного в CDS v3 каждый определяет сам для себя. Для кого то продвинутый инструментарий программиста, для кого то возможность настраивать систему и создавать программу одновременно для нескольких контроллеров.
    Для тех, кому все это не понадобится останутся ПЛК100 и ПЛК150 с CoDeSys v2.3 Останется до тех пор, пока на них будет спрос.
    3. Вся беда в том, что мы не планируем продавать ПЛК100\150 с чистым Linux-ом. На них все-равно будет какая либо система исполнения: CoDeSys, Isagraf, Энлоджик (Энтелс), SoftLogic SCADA систем.
    Так что пока продажа ПЛК с открытым Linux не планируется (кроме, возможно крупных OEM клиентов). А там поживем - посмотрим.
    Первые контроллеры, которые мы собираемся продавать с поддержкой ОС - будут панельные контроллеры (панель оператора и ПЛК в одном корпусе). У них будет Linux и скорее всего WinCE

Ваши права